Обувь для балета - пуанты
Посмотрим правде в глаза... любая балерина, как профессиональная, так и начинающая, хочет, чтобы ее пуанты «прожили» как можно дольше. Если балерина танцует несколько часов в день в течение большинства дней недели, то хорошо, если пара пуант продержится хотя бы две недели. Это не было бы проблемой, если бы обувь росла как яблоки на деревьях, но факт заключается в том, что пара пуант обычно стоит как минимум 100 долларов, а часто и больше.
К счастью, есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы продлить срок жизни пуант.
Пуанты
Держать пуанты сухими.
После танца в пуантах, нужно обязательно дать им просохнуть. Невозможно предотвратить потение ног, танцуя на пальцах, поэтому после тренировки обувь будет гарантированно очень влажной. Поскольку пот может привести к тому, что твердый носок обуви размягчится, нужно давать пуантам полностью высохнуть между использованием. Это одна из самых важных вещей, которые только можно сделать, чтобы продлить их жизнь. Вместо того, чтобы упаковывать мокрые пуанты в пакет и сумку после урока, лучше будет привязать их снаружи сумки. По возвращению домой, стоит поставить обувь под вентилятором и дать ей полностью высохнуть.Пуанты
Использовать отвердитель для пуант
Нанесение тонких покрытий или шеллака на пуанты поможет с поглощением влаги. Их нужно наносить как на наружную, так и на внутреннюю часть балетных туфель, не пропуская ни одной складки и шва. Перед тем, как носить пуанты, нужно дать им высохнуть. Специальный отвердитель для пуант можно приобрести в магазинах или заказать в Интернете.Пуанты
Пара обуви на смену
Стоит приобретать сразу две пары обуви и поочередно носите ее позволяя одной паре больше времени высыхать. Если носить пуанты, которые даже слегка влажные, клей никогда не получит возможности полностью высохнуть, в результате чего обувь начнет распадаться намного быстрее.Поскольку пуанты должны очень плотно прилегать к ноге, они неизбежно накапливают влагу и со временем просто разваливаются. Поэтому просушивать их нужно в обязательном порядке.