Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)

Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)

Фламенко – яркий латиноамериканский танец, привлекающий не только своим мощным эмоциональным воздействием, но и яркостью костюмов и атрибутов для танца. Наряды байлаор (танцовщиц фламенко) помогают подчеркнуть неповторимый образ танцовщицы.


Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)

Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)


Платье для фламенко

Традиционное платье для фламенко называется bata de cola. Обычно оно вышивается из разноцветного материала в горошек и украшается всевозможными воланами и оборками. Этот традиционный наряд испанцы позаимствовали у цыганок, проживавших на территории Пиренейского полуострова. Во время самого танца платье играет важную роль. Зрителя всегда привлекает изящная игра с подолом bata de cola.



Костюм танцовщика

Танцовщик, или балайор, фламенко носит широкий пояс, белую рубашку с широкими рукавами и темные брюки. Поверх рубашки одевается короткая жилетка-болеро, которую по-другому именуют чалеко (chaleco). Часто края рубашки завязывают спереди на поясе.

Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)

Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)


Испанская шаль

Расскажем о классическом атрибуте женского танца фламенко, который вызывает столь буйный восторг у мужчин. Шаль с очень длинными кистями может закручиваться вокруг стана байалоры или ниспадать с плеч. В первом случае, она подчеркивает стройную женскую фигуры, а во втором – создает аллегорический силуэт красивой, большой птицы.

Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)

Онлайн-обучение фламенко. Танец с предметами (фото, видео)


Кастаньеты

Без этого элемента сложно представить себе фламенко. Кастаньеты служат для того, чтобы отбивать ритм, но многие профессиональные танцоры фламенко прекрасно обходятся и без них. Проходя онлайн-обучение фламенко ритм можно отбивать каблуками (сапатеадо), хлопками в ладоши (пальмас) или простым прищелкиванием пальцев (питос). Таким образом, танцоры получают возможность показать выразительную и страстную игру кистей рук. Фламенко дает практически бесконечные возможности для творчества и импровизации, поэтому каждый танцор стремится добавить в танец что-то свое.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



14445
3.07.2010 17:37
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • InkHeart 3.07.2010 22:40    
    Фламенко - завораживающий танец! Просто поразительно, как в одном танце могут сочетаться грация, страсть, азарт, красота. Плюс ко всему, всегда остается место для импровизации и самовыражения.
  • Annushka 4.07.2010 12:40    
    InkHeart я полностью согласна с тобой! 3 года занимаюсь латиноамериканскими танцами и получаю огромное удовольствие от этого!
  • 50westj5 4.07.2010 15:24    
    Согласен. Фламенко- очень зажигательный, энергичный танец. И он не устаревает, хотя ему уже много лет, его популярность не снижается. Другие танцы, со временем, как бы теряются, забываются, а Фламенко относится к категории танцев, интерес к которым не ослабевает, а наоборот растёт. Он ,как бы, отражает образ жизни людей латиноамериканских стран. Очень красивый танец.
  • HeLLi35 4.07.2010 15:16    
    Во мне течёт цыганская кровь (папа цыган а мама русская),поэтому когда вижу как танцуют фламенко у меня аж сердце замирает.А ноги так и просятся в пляс.Хотелось бы научиться танцевать этот страстный танец,но к сожалению не у кого.
  • amidomaru 4.07.2010 18:08    
    да действительно танец фламенко очень красивый. Я считаю что большую роль в танце играет наряд танцора. Вы только посмотрите на эти шикарные платья, ведь именно они придают танцу красоту, пластичность и грацию. Спасибо очень понравилось, пойду в поиске еще про фламенко поищу.
  • Sprutic 5.07.2010 11:51    
    Танец очень темпераментный. По-моему мнению, русские женщины никогда не смогут танцевать с такой страстью, как латиноамериканки. Те живут танцем, он у них в крови. А русская женщина со своими запасами на зиму и кастрюлями...Какой уж тут фламенко. Хобби не больше.
  • Tusya1974 12.07.2010 19:22    
    У меня по обоим родителям в роду цыгане))) Я вообще с ума схожу от танцев и не только от фламенко))) Вот пытаюсь найти школу, где учат фламенко, но пока безрезультатно. Конечно до кастаньетов я навряд-ли дойду. Просто хлопки ладонями и щелканье пальцами - это реальнее.
  • maestro999 17.07.2010 13:09    
    Прикольный энергичный танец но штото я не видел секции где изучают етот вид танца в России
  • KS 3.08.2010 09:15    
    KAk prosmotret video?? Ni4ego ne vuhodit:(