Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 15
+15
-1 0
Украинский фестиваль брейк-данса Breakidz

Украинский фестиваль брейк-данса Breakidz

Брейк-данс уже давно стал танцевальным направлением получившим мировую популярность. Практически в каждой стране мира есть многочисленные танцевальные школы, преподающие азы би-боинга и организовывающие различные соревнования для проверки мастерства учеников. С 12 по 14 октября 2012 года в Харькове прошел международный фестиваль Breakidz. В нашей новой статье мы расскажем о событиях турнира и его целях проведения.




Фестиваль Breakidz проводится уже в двенадцатый раз, за годы своего существования он получил статус авторитетного мероприятия. На этот раз в Харьков приехало около одной тысячи танцоров из стран СНГ и ближнего зарубежья. Помимо белорусов, россиян, украинцев, казахов, в турнире приняли участие французы, болгары, японцы и другие. Также стоит отметить, что первый день соревнований уже традиционно был посвящен не брейк-дансу, а диджеингу и граффити.

Цели фестиваля

Каждый фестиваль в момент образования ставит перед собой какие-либо цели. Breakidz не исключение. В момент образования турнира его организаторы наметили несколько задач по повышению профессионального уровня украинских би-боев и демонстрации их способностей танцорам из других стран.



Программа фестиваля

В программу турнира входят такие номинации как баттлы команд, выступление 1 на 1, баттлы между би-герл, детские номера и шоу команд. Также все номинации проходили между танцорами трех уровней: профессионалов, среднего уровня и новичков. Помимо саморазвития, раскрытия талантливых танцоров, и объединения различных стран на фестивале Breakidz исполнители борются за путевку на чемпионаты мира «Skill Masters» в Ирландии и «Chelles Battle pro» во Франции.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3526
2.11.2012 23:55
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • IrenOk 3.11.2012 18:54    
    Я не могу на улице спокойно пройти мимо площадки стрит-данса! Зрелище просто затягивает. Представляю что творится на площадке фестиваля... Атмосфера, наверное, шкалит!))
  • tvm_tvm 3.11.2012 20:11    
    У нас мальчишки занимаются брейк-дансом на набережной возле моря. Собирают огромную толпу поклонников, с удовольствием смотрящих на эти акробатические трюки. Очень уважаю людей, способных так управлять своим телом!
  • nickolaj 3.11.2012 20:54    
    Брейк-данс - это именно то направление танцевальной культуры, которое сближает народы. Именно поэтому он и получает все большую признательность по всему миру, и, что особенно приятно, среди молодежи всех стран. Национальные танцы - это тоже красиво и интересно, но они немного разобщают людей. Всегда находятся такие, которые пытаются доказать кому-то, что "наши танцы самые лучшие танцы". За интернациональными видами искусства будущее мира.
  • Anka 4.11.2012 18:55    
    Молодцы харьковчане! Такое впечатление, что там все танцуют брейк-данс! Это и спорт, и танец! У каждого танцора есть свои фишечки. И интересно, что его уже танцуют даже девчонки!
  • Ivan 4.11.2012 20:19    
    Не знаю, как на счёт всех харьковчан, но некоторые индивидуальные исполнители, действительно, показали просто высший пилотаж на танцполе.
  • Владимир Черепанов 4.11.2012 20:05    
    У меня друг Брэйк-дансом занимается, так он такое вытворяет, просто улет. Сам хочу пару уроков взять, научится. Я в отличной физической форме так что думаю на руках стоять у меня точно получиться =)
  • SergeyPochep 4.11.2012 20:09    
    Фестиваль действительно получился на славу, брейк-данс мне понравился, такой оригинальный и красивый танец, что аж дух захватывает.
  • ellakimm 5.11.2012 17:57    
    Так круто! как бы я хотела попасть на этот фестиваль. На брейк-данс могу смотреть не отрываясь. Жалко, приходится смотреть на видео, а не в живую. Таких танцоров я считаю супер профиссионалами. Просто нет слов...
  • vinogradov 5.11.2012 19:36    
    Да, с удовольствием посетил бы такой фестиваль... В свое время отдал год юношества для занятия танцами, тогда всё было как-то не так пафосно.
  • Alina Lugovaya 5.11.2012 19:42    
    Молодцы ребята, что такие фестивали проводят. Сама не однократно пробовала себя в этом виде танца, но, к сожалению, не получается. Видео уроки не помогают, а ходить профессионально заниматься - возможности нет.
    Радует и физическая подготовка танцоров. Смотришь и удивляешься, каким образом они проделывают те или иные номера.
  • Ольга Дуда 10.11.2012 18:32    
    Обожаю брейк-данс! Яркое сочетание спорта и танца, особенно у этих танцоров развита пластика. У нас в Украине самый лучший би-бой это Колобок. В том году он принимал участие на крупнейших фестивалях в Голландии.
  • Юрий Томенко 11.11.2012 16:43    
    Отлично что в нашей стране проводятся мероприятия такого формата, дающие ребятам развиваться и совершенствоваться. Наши ребята за пультами подогрели хорошей музыкой.