Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Стойка на руках, как основа большинства движений брейк-данса

Стойка на руках, как основа большинства движений брейк-данса

Стойка на руках считается одним из основных навыков, который следует изучить, перед тем как приступать к обучению брейк-данса. Важность этого элемента сложно переоценить. Ведь практически каждое движение би-боинга так или иначе требует от танцора его знания. Прыжки на руках, air-track, свеча – все эти и многие другие трюки невозможно освоить без умения выполнять стойку на руке.

Начало обучения – стойка у стены

Перед тем как вы сможете стоять на руках, сколько захотите и когда захотите, вам следует научиться выполнять данное упражнение хотя бы в облегченной форме. Для этого можно взять себе в помощники стену. Каждый день пытайтесь выработать это умение, стоя на руках около стены. Для этого попробуйте ставить руки на ширине плеч на расстоянии в 20 сантиметров от стены. Сначала становитесь лицом к стене на нужное расстояние, после чего ставьте в нужную позицию руки и плавным махом одной ноги приставляйте две ноги к стене. Основной страх у новичков связан с тем, что они не смогут удержать баланс, и упадут на спину. Тренируясь около стены риск того, что вы упадете, значительно снижается. После того, как стойка станет более уверенной, начинайте понемногу отталкиваться ногами от стены и пытаться стоять самостоятельно.

Стойка на руках, как основа большинства движений брейк-данса

Стойка на руках, как основа большинства движений брейк-данса


Удержание равновесия

Крепкие мышцы рук пригодятся в брейк-дансе, однако для того, чтобы освоить стойку какой-то невероятной мощи не потребуется. В этом вопросе больше необходимо умение держать равновесие. При стойке важно чтобы ноги и корпус не болтались в разные стороны.



Что делать, когда вы начинаете падать?

Если вы чувствуете, что сейчас упадете можно предпринять несколько действий:
- перевернуть свое тело на сто восемьдесят градусов;
-упасть на мостик;
- немного согнуть руки и убрав голову перейти в кувырок.
Чтобы научиться стоять на руках вам необходимо соблюдать рекомендации и много тренироваться.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



14561
2.05.2012 19:27
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • uspeh 2.05.2012 22:14    
    Классные танцы, требующие отличной физической подготовки ! Стойка на руках - это нелёгкий элемент из Брейк данса, которому надо много учиться !
  • antoniya 3.05.2012 00:12    
    Удивляюсь, преклоняюсь и сомневаюсь что этому вообще можно научиться. Такой талантище можно, наверное, только получить от бога.
  • YA_HELEN 4.05.2012 03:01    
    нет, умение стоять/передвигаться на руках никакого таланта не требует - все достигается путем долгих и упорных тренировок. но это - стОит того, чтобы сам танец исполнялся на достойном уровне!
  • Ivan 5.05.2012 23:55    
    Может вы и правы на счёт тренировок, но только не все у нас гимнастами и такими танцорами становятся. Всё равно у человека должен быть талант, который он потом развивает и совершенствует, чтобы потом показывать такое мастерство на танцполе.
  • Сергей Почеп 3.05.2012 18:48    
    Хорошие советы для того, кто хочет научиться стоять на руках. Это не так просто, как кажется.
  • Bourne 4.05.2012 07:16    
    Без стойки на руках действительно ни куда :) я учился этому несколько недель, вначале стоял у стенки, потом пробовал без нее :)
  • antoniya 8.05.2012 20:25    
    Ну и как? Увенчались успехом? Или забросили? Я так даже и пытаться не собираюсь. Куда уж мне, неуклюжей, только народ смешить.
  • Дмитрий Кусонский 6.05.2012 20:32    
    Брейк-данс - это танцы для сильных мускулистых парней. Иначе даже основу брейк-данса - стойку на руках не сделаешь. Между прочим, удачное сочетание, как бы, два в одном - танец и спорт. Ведь без достойного физического развития, человеку, брейк-данс никогда не покорится!
  • Air Jay 3.08.2012 19:28    
    Мышцы тут важны, спору нет, но баланс не менее важен. Мышцы больше решают уже в более трудных стойках, когда центр тяжести смещён)
    Вообще, мне кажется, для брейка, если брать тот же пауэрмув, нужен другой комплекс тренировочных упражнений, своеобразная подкачка. Стандартные упражнения из школьной программы по физкультуре вряд ли будут столь эффективны. Как, к примеру, надо тренировать стойку на руках в положении сидя с вытянутыми вперёд ногами для выполнения флая, причём учиться двигать ногами в таком положении (куда более сильная, статическая (постоянная) нагрузка для мыщц брюшного пресса) или те же отжимания на руках для начала хотя бы с помощью стены для выхода на эйрфлаи, твисты и прочие элементы...