Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 5
+5
-1 0
С брейк-дансом по жизни (фото, видео)

С брейк-дансом по жизни (фото, видео)

Брейк-дансом (breakdance) называют уличный танец, одну из разновидностей хип-хопа. Но для настоящих брейкдансеров, это больше чем танец, это стиль жизни. Сейчас брейк-данс очень популярен во всем мире.

Помимо различных брейк-данс тусовок, где можно набраться опыт начинающим танцорам, стали открываться специализированные школы брейка, где любой желающий сможет научиться танцевать.
Брейк-данс

Брейк-данс

«Верхний» и «нижний» брейк-данс.

Уже давно принято разделять брейк-данс на «верхний» и «нижний». «Верхний» брейк правильнее было бы называть элементы Funkstyles, так как он был основан на фанковой культуре Восточного побережья США. Для этой разновидности брейка характерны такие элементы как Animation, Strobing, Dimestop, Floating/Gliding, Waving, 3D, Robot (botting), Boog (boogaloo), Popping, Slowmo и многие другие.

«Нижний» брейк-данс представлен следующими элементами: Windmill, Swipe, Turtle, Twist, Cricket, Sixstep, Backspin, Flare, Baby freeze. Это далеко не все элементы танца, брейк-данс безграничен в возможностях и во многом основан на импровизации.

Музыка брейк-данс.

Основа основ для брейк-данса – это музыка. Жанры, которые больше всего повлияли на развитие этого танца, – jazz, soul, funk, electro, rap и disco. Особенно велико влияние рэпа. Но брейк-данс не ограничивается только вышеперечисленными музыкальными жанрами. На break-battles прогрессируют различные другие жанры, в частности European electronica и даже оперная музыка.

Начинающим брейкерам. Брейк-данс любит подготовленных, поэтому без определенных знаний и умений приступать к изучению этого танца – рискованно. Для начала, у вас должны быть сильные мышцы спины, устойчивый и крепкий пресс. Неплохо иметь неплохую растяжку, в идеале уметь делать шпагат. Пригодится также умение стоять на голове и руках, а также на одной руке.
С брейк-дансом по жизни (фото, видео)

С брейк-дансом по жизни (фото, видео)

Как называют брейк-данс сами брейкеры, это болезнь, от которой трудно излечиться (а лучше и вовсе не лечиться). Это жизненный стиль, и он не терпит спонтанности. Поэтому наберитесь терпения, будьте аккуратнее, и у вас получится овладеть этим замечательным танцем.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



15477
1.02.2010 16:59
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • leostoporom 1.02.2010 20:39    
    Мне стало интересно, зачем белые так упорно вникают в культуру черных? И даже пытаются соперничать. Я не против черных, не против подражания. Но называть брейк-данс стилем жизни позволено не каждому. Именно такое ошибочное впечатление произвела на меня статья. Я ожидал узнать как и когда зародился этот танец, какие были предпосылки, что стало прототипом, был ли в нем вызов традиционному обществу? По-больше истории, по-больше жизни и смысла этой жизни, пожалуйста, уважаемый Автор. Тема действительно интересная. Кто раскроет?
  • RossoNeri 2.02.2010 13:02    
    Брейк-данс уже давно не является культурой только "черных". На мировых соревнованиях одними из лучших сейчас являются российские, европейские команды. Для многих белых сегодня брейк-данс значит намного больше, чем для черных. И началось это не год, и не два назад. В следующих статьях постараюсь осветить интересные вам стороны этой темы. Спасибо за комментарий.
  • Stass 2.02.2010 18:45    
    Для Leostoporom - это же не урок истории. Предпосылки, прототип... Сразу видно, что от брейка Вы далеки, как я от балета. Мы с другом брейком увлеклись еще в школе, любили на школьной вечеринке рвануть по полной. С возрастом не прошло, хотя свободного времени мало, брейк для меня - это способ самовыражения, возможности которого безграничны. Желаю и вам присоединяться, Делай как я !
  • Elenka 2.02.2010 19:06    
    Здорово! Для таких танцев, наверное, нужна хорошая физическая подготовка? Я помню те времена, когда брейк-данс, был в большой моде.
  • deva4ka3 3.02.2010 16:21    
    Все люди болеющие Брейк-дансом называются Брейкерами, или, если точнее, то лица мужского пола называются БиБоями (B.Boy), а лица (и остальные части тела) женского пола БиГелами (B.Girl). Специалистами отмечено, что количество БиБоев на несколько порядков превосходит количество БиГелш. Этот факт связывают с физиологическими особенностями полов (а так же стен, потолков, оконных и дверных проемов). В связи с этим БиГелши пользуются большой популярностью (особенно у БиБоев), потому как маленькой пользоваться не удобно (между пальцев проваливается).
  • Dmitry 6.02.2010 03:14    
    Хммм... Вот смотришь и думаешь что наверное это следующее после Джаза изобретение афроамериканцев. И как и джаз брейкданс обрел неимоверную популярность по всему миру. Его часто смешивают с другими стимлями. Или я ошибаюсь насчет джаза??
  • Ole455 15.03.2010 21:24    
    Брейк-дансом могут заниматься хорошо подготовленные и физически выносливые люди. Этот танец развивает чувство ритма и повышает самооценку. Мои друзья уехали в Москву и создали профессиональный коллектив. Теперь их часто приглашают выступить в клубы, рестораны. Смотреть на такое искусство просто загляденье.