Street dance (уличный танец) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Брейк-данс – онлайн-обучение. Урок 18

Брейк-данс – онлайн-обучение. Урок 18

Научиться танцевать брейк-данс не так просто, как может показаться после просмотра онлайн-уроков. Особенно тяжелым и трудно изучаемым считается категория брейка под название power moves. Среди силовых элементов би-боинга одним из основополагающих трюков является гелик или helicopter. Мы в очередной раз рекомендуем освоить этот элемент брейкинга и только потом переходить к новым движениям.

Twist

Исполнение твиста требует от танцора уметь делать гелик. Без начальных навыков можно получить серьезную травму так и не научившись этому сложному трюку. Твист относится к категории силовых движений брейк-данса. Оно представляет собой вращение на крае головы. Основным отличием от стандартного вращения на голове является расположение танцора во время выполнения элемента. Исполнитель находится под углом по отношению к полу. Эта деталь делает этот элемент брейка более зрелищным, но при этом существенно усложняет технику его исполнения. Вращение во время выполнения twist происходит за счет махов ногами, которые расставлены в разные стороны, а также при поддержке рук танцора.



Tombstones

В предыдущем уроке мы разобрали два движения брейк-данса: Web, superman. Сегодня мы объясним, как делать еще один похожий на описанные трюки элемент томбстоун. Tombstones сложен в исполнении и традиционно, перед его изучением необходимо научиться делать гелик. Кроме helicopter не лишним будет освоить бочку. Томбстоун относится к таким трюкам брейк-данса, от которых у простых зрителей захватывает дух. При выполнении этого движения очень важно определиться, как вы будете держать ноги при вращении. Есть два варианта: держать их вытянутыми приставленными друг к другу или скрещенными между собой.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7780
1.01.2012 18:40
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Cloud 2.01.2012 08:05    
    Что творят, что творят :) , мне чтобы выучить хоть одно движение из этого урока потребуется как минимум 2 жизни :D .
  • oll 2.01.2012 11:04    
    Брейк-данс нне так прост, как кажется всем, кто видит эти движения впервые. Без хорошей физической подготовки тут делать нечего.
  • Alex333 2.01.2012 12:23    
    Соглашусь с Автором данной статьи, что Брейк-данс не самый простой танец... Но, если будет желание и сила воли, то при помощи онлайн-обучения, уличные танцы покорятся и Вам!
  • switlana80 2.01.2012 12:39    
    Смотришь - и диву даешься. Как все просто и легко у них получается. На самом же деле эти все движения очень трудно сделать.
  • katjabilenko 2.01.2012 17:04    
    Круто! Наверное, брейк-данс - один из самых сложных танцев, но позанимавшись, понимаешь, что нет ничего не возможного.
  • Air Jay 2.01.2012 20:31    
    Ну таки да) Немного легко всё описано. Второй элемент вообще просто показан. Научиться то может, я думаю, любой желающий (ну или почти любой) но не так всё суперпросто. Парни - начинающие бибои "эйртвисты" по полгода учат а то и больше. Всё-таки тут ставка на то, что до этого урока надо пройти начальные, основные. Там по замыслу, наверное, и наработается необходимая физическая подготовка. Я не в курсе закономерно ли здесь описаны уроки или просто вразброс.
    Попробуй-ка простой обыватель, даже спортсмен (ну если только не гимнаст) возьми-ка так просто выпрыгни с локтя)
    Нужно чёткое понимание самого процесса, иначе можно "положить" немало усилий и энергии, как говорится, "вхолостую". Эти уроки скорее подойдут только для тренированных брейкеров, уже хорошо знающих основы этого танца. А новичкам сначала надо бы освоить элементы попроще. Хотя, уверен, найдутся и мастера и другие талантливые перцы, которые "схватят на лету" урок)
  • Bourne 12.01.2012 07:47    
    Супер движения, правда что бы им обучиться, может уйти не одна неделя, но это того стоит :)