Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 11
+11
-1 0
Онлайн-обучение bellydance: движение змейка

Онлайн-обучение bellydance: движение змейка

В bellydance, как и в любом другом танце, эффект яркого представления создается благодаря умелому использованию танцором широкого арсенала движений. В новом онлайн-уроке мы рассмотрим еще несколько базовых движений руками и расскажем об особенностях их исполнения.

В предыдущей статье мы отмечали важность и доступность изучения начальных трюков bellydance. Сегодня мы рассмотрим еще несколько фундаментальных элементов этого стиля связанных с руками танцовщиц. В частности обратим внимание на некоторые вариации уже изученной волны.



Крылья

Этот элемент практически идентичен уже изученной волне руками. Приступая к обучению нужно развести руки в стороны, держа их параллельно полу. Далее начинайте поднимать сначала плечо, потом локоть, запястье и кисть. Как и при выполнении стандартной волны, изучать новый элемент проще поочередно с одной рукой, а потом с другой. Если вы достаточно овладели «волной» то можно переходить к элементу «крылья». Основным и, пожалуй, единственным отличием от волны руками в танце живота является синхронность махов. Если при обычной волне в bellydance руки работают поочередно, то при выполнении элемента «крылья» руки танцовщицы должны двигаться синхронно и имитировать взмахи крыльев.



Змейка

Еще одним колоритным и в то же время несложным элементом танца живота можно назвать движение «змейка». Оно включает в свой состав волну руками, но при этом имеет существенные отличия по сравнению с предыдущим элементом. Выполняя это движение, танцовщица прогибает свой корпус, откидывая назад голову. В момент наклона нужно поднять две руки вверх и чередовать движения левой и правой руки, при этом кисти одной руки должна тыльной стороной обращаться к голове, а другая возвращаться в обратную сторону.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6406
25.07.2012 10:38
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • serge 25.07.2012 14:03    
    В любом случае, когда обучаешься танцам, подобные видеоуроки являются необходимым элементом в обучении.
  • Ivan 26.07.2012 06:54    
    И всё равно, чтобы заниматься танцами, нужно ещё иметь природную гибкость, чувство ритма, настойчивость и терпение.
  • natali171960 27.07.2012 11:21    
    В человеке столько способностей,которые он еще не открыл, что природная гибкость всегда была и есть в нем.Нужно только очень хотеть изменить себя и всё получится! У меня была травма позвоночника.Говорили, что правую ногу буду таскать за собой и 2-я группа обеспечена.А я не согласна была в 28 лет становиться инвалидом! Начала себя мучить танцами, т.к. знала, что в танцах мышцы гармонично тренируются,не так как в спорте.Сейчас мне 52! Я горжусь своим внешним видом,состоянием здоровья в моем замечательном возрасте!Я привлекательна,любима,отлично двигаюсь,выполняю все физические нагрузки,какие необходимы по жизни и даже более.И главное - танцую! Не переставая! Поклонников-море,что тоже стимулирует к гармоничному развитию)))
  • libhen 25.07.2012 22:54    
    Спасибо за очередную подборку прекрасных видеоуроков! Для меня они - стимул пробовать что-то новое, двигаться вперед.
  • Valentyna 27.07.2012 15:31    
    Хорошие видео-обучения танцам! Правда, с первого раза так красиво танцевать не выходит.
  • Lakomka 29.07.2012 19:04    
    Очень красиво и грациозно получается, танец и правда как-будто бы змеиный, нужно иметь хорошую гибкость
  • Диана Панько 1.08.2012 14:46    
    Хм...Именно такой и должна быть женщина! Женственной и грациозной! Смотрела не отрывая глаз..Дух захватывает. Особенно "Змейка")))
  • arbitod 4.08.2012 14:18    
    Мне больше понравились движения крылья у девушки, только в жизни повторить его синхронно очень трудно. :(