Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 13
+11
-1 2
Танец живота с сагатами

Танец живота с сагатами

Танец живота несколько десятилетий назад завоевал огромную популярность в нашей стране. Яркие восточные наряды, плавные движения танцовщиц, разнообразие направлений делает bellydance одним из самых любимых танцев россиян. Платки, оружие, крылья – все это заняло прочное место среди аксессуаров восточного танца. Сегодня мы расскажем о танце живота с сагатами.

Танец живота с сагатами

Танец живота с сагатами

Что такое сагаты?

Belly dance славится своим неординарным подходом к танцевальным аксессуарам. Сагаты представляют собой металлические диски, одевающиеся на средний и большой пальцы каждой руки. Еще этот маленький музыкальный инструмент называют цимбалы. Выступая с сагатами на пальцах рук, танцовщица должна создавать свой музыкальный ритм. Простой любитель не знакомый с основными восточными ритмами не сможет сходу освоить этот музыкальный инструмент. Только опытной танцовщице удастся продемонстрировать красоту ритмичных звуков цимбал.



Сагаты в разных подстилях belly dance

Первоначально цимбалы использовались только в одном подстиле belly dance – гавэйзи. Со временем интересный танцевальный аксессуар взяли на вооружение и представители классического направления танца живота - Raks Sharki.



Танцевальные движения с сагатами

Сагаты, как правило, не используются танцовщицами на протяжении всего номера, а задействуются в определенных участках выступления. С помощью сагат можно произвести три разных удара, но качество их исполнения и частота использования полностью зависит от профессионального уровня танцовщицы. Выделяют три удара: открытый, закрытый и удар краешками. Открытый удар – сагаты необходимо ударить друг о друга, при этом не надо сдерживать звук инструмента руками. Закрытый удар похож на открытый, с одним существенным отличием – руки должны оставаться сомкнутыми, так удар получается глухим.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9222
23.01.2012 03:16
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Elden 23.01.2012 07:50    
    Мне хоть и нравятся худенькие и стройные девушки, но танец живота предпочитаю смотреть у тех танцовщиц, у которых этот живот имеется!
  • honeynatty 23.01.2012 08:08    
    А мне вообще не нравится данный вид танцев. За завораживают меня трясущиеся телеса. Может я чего-то недопонимаю?
  • olga7lu 25.01.2012 13:05    
    На вкус и цвет товарищей нет) Но смею уверить, что направление восточного танца заслуживает уважения. Возможно, ваше впечатление испортили не самые лучшие исполнители. Ориентал многообразен и выразителен) Язык его движений не исчерпывается исключительно тряской.
  • Cloud 23.01.2012 08:14    
    Какая красота, конечно видео не может передать всю красоту этого танца, но все-равно спасибо :D .
  • irgy2006 23.01.2012 09:42    
    Всегда думал, что цимбалы это большие медные тарелки с жутким медным звуком, но об использовании их подвида в танцах даже не подозревал. Очень эффектно получается. На мозги действуют, впадаешь в транс
  • kurnata 23.01.2012 10:00    
    Правильно, Irgy, для этого сагаты и используются. Это не нежный звон колокольчика, а сильнейшее психооружие. И на себе испытала его действие. Но интереснее всего было наблюдать за жертвами и танцев, и звона сагат. У мужчин глаза мутнеют через минут 10 после начала шоу.
  • volder 23.01.2012 10:04    
    Глухой звук при сомкнутых руках подчёркивает всю красоту танца. Только профессиональным танцовщицам подвластны такие тонкие движения рук и тела одновременно. Цимбалы придают танцу таинственность, а девушки – очарование.
  • Larisa03 23.01.2012 10:11    
    Такие танцы полезны тем девушкам, что хотят стать более гибкими и грациозными. Не обязательно выступать на большой сцене, главное, это научиться прекрасно владеть своим телом.
  • IrrinaD 23.01.2012 11:10    
    Танцующая восточный танец женщина - услада для глаз, а "вооруженная" сагатами - еще и для слуха. Что имеем в результате? Полностью "обезоруженного" мужчину.
  • tigry1 23.01.2012 13:06    
    Восточные сагаты напоминают испанские кастаньеты. Украшают танец, но есть сложности в освоении.
  • Bourne 24.01.2012 07:28    
    Красота, просто завораживающий танец, но его конечно наблюдать в живую, но если нет такой возможности, то и видео сгодится :)
  • kozaev.aleksander 25.01.2012 20:26    
    Насколько я знаю историю этот танец танцевали в древней Персии и Риме, и всегда его основа была возбудить воображение мужчин видом прелестного женского тела в движении.
  • Petata 26.01.2012 08:35    
    Люблю танец живота. С сагатами тоже понравился. На первом видео девушка в зеленом похожа больше на цыганку из старых фильмов. А на втором видео очень не понравилась девушка, которая танцует посередине. Животик животиком, но не такой же обвислый...