Сальса RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 5
+5
-1 0
Миллениум-сальса глазами ее создателей

Миллениум-сальса глазами ее создателей

Наверное, лучше всего рассказать о сути нового направления – миллениум-сальсы смогут ее создатели Эди и Эл. Эди- удивительно милая и изящная женщина сорока лет и Эл – экспрессивный и уверенный в себе мужчина, как пара они смотрятся действительно здорово.


Миллениум-сальса глазами ее создателей

Миллениум-сальса глазами ее создателей


Эди о стиле миллениум

Вот что говорит Эди о новом стиле сальсы: «Как вы знаете, традиционная сальса основывается на walking step, который исполняется под восьмитактовые фразы. В стиле миллениум этой характерной черты нет, мы перестаем ходить. Вместо движений взад-вперед, танцующая пара выполняет элементы на одном месте. Танцоры реагируют на каждый бит, в то же время, оставаясь в некотором роде неподвижными. Традиционная сальса предусматривает паузы на четвертый и восьмой счет – в новом стиле этого больше нет. Зато благодаря этому появилась возможность ввести в танец серию движений груди, бедер и ног».



Лидерство мужчины

Эди продолжает свой рассказ о миллениум-сальсе с точки зрения лидерства в танце: «Лидерство в этом танце однозначно принадлежит мужчине. Женщине же новый стиль дает массу возможностей для собственной интерпретации музыки и для стайлинга, гораздо больше, чем традиционная сальса. У танцовщицы появляется идея свободного следования: в некоторые моменты музыки женщина вольна выбирать любые, самые разнообразные движения – волны, кручения, повороты, толчки ногами. В то же время, все это не мешает ведению мужчины. Довольно интересная идея – это «захват» лидерства в танце. Это значит, что в определенные моменты музыки партнерша, которая следует, становится лидером. Правда, это стоит делать не чаще, чем два раза за танец, иначе можно расстроить своего партнера.





Такова женская точка зрения на танец сальса-миллениум. В одном из следующих материалов мы приведем слова другого создателя танца – мужчины Эла «Жидкое Серебро» Эспинозы.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5365
21.01.2011 19:11
В закладки
Версия для печати

Гость, выскажи мнение!


Комментарии

  • uspeh 22.01.2011 17:55    
    Очень красивые, энергичные, пластичные танцы ! Кода смотришь на танцующие пары, то появляется желание самому поучавствовать в этом !
  • gemi21 22.01.2011 22:52    
    Описание танца глазами женщины и мужчины очень интересно, а вообще как будто о сексе говорят. Забавно даже))
  • belova-sv 22.01.2011 23:36    
    Очень интересное развитие традиционной сальсы. Казалось бы, что тут еще можно придумать? А вот, целый новый танец, да еще такой интересный!
  • taola 23.01.2011 23:07    
    От того, что сальса стала, как бы, неподвижной, с точки зрения курсирования по танцполу, экспрессии в ней только прибавилось! И страсти, и акцентированных движений! Красиво!
  • Goshia 30.01.2011 11:19    
    Красивый танец, конечно, лидерство в нем за мужчиной, но, партнерша может свободно импровизировать.


Гость, выскажи мнение!