Изучение базового движения локинга: онлайн-обучение lock

Автор: RossoNeri, 18.12.2012 21:10

Изучение базового движения локинга: онлайн-обучение lock

Изучение базового движения локинга: онлайн-обучение lock

Локинг появился благодаря простому американцу Дону Кэмпбеллу. Его неуклюжий танец всех изрядно веселил, в результате Дон решил обернуть этот недостаток в свою пользу и создать новое танцевальное направление. Так, в начале 70-х годов прошлого столетия возник локинг, танец, ставший культовым для многих поклонников фанка и привнесший в эту культуру не только эффектные движения, но и элементы клоунады.




Цель танца

Локинг никогда не мог сравниться по уровню популярности с брейк-дансом или поппингом, но, несмотря на это, по всему миру существует масса профессиональных танцоров и поклонников этого направления. Как было сказано ранее, целью локера является не только демонстрация своих танцевальных способностей, но и умением веселить зрителей. Настоящий профессионал сумеет исполнить свой номер с соблюдением всех правил стиля, при этом рассмешив поклонников своей танцевальной манерой.

Изучение базового движения Lock

В переводе с английского языка название элемента звучит как «остановка» или «замок». Lock считается основным движением локинга. Именно от этого трюка и пошло название всего танцевального направления. Lock представляет собой простой элемент, который можно освоить и онлайн. Во время исполнения движения важно учитывать несколько нюансов. Во-первых, когда делается lock бедра уходят назад, при этом левая нога остается свободной и немного сгибается, а правая нога берет на себя вес тела и находится в выпрямленном положении. Во-вторых, при выбрасывании рук вперед, корпус немного наклоняется вперед, а кисти рук слегка сжимаются в кулак. В-третьих, все движения должны выполняться с легкостью, без чрезмерного напряжения, так ваш lock получится легким и расслабленным. Ниже размещен видеоролик, который наглядно демонстрирует последовательность выполнения данного элемента.




Постоянный URL записи: https://4dancing.ru/blogs/181212/1038/