Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+6
-1 0
Танец живота (Belly Dance) с предметами

Танец живота (Belly Dance) с предметами


Существует множество видов восточного танца живота. Танец живота (Belly Dance) можно танцевать с тростью. Существует легенда, что идея танцевать с тростью пришла восточным пастушкам. Они погоняли овечек и развлекали себя танцами. Другая легенда гласит, что танец с тростью имеет другие корни. Женщины Верхнего Египта носили трость в качестве оружия, подражая мужчинам. Женщины творческие существа, и через некоторое время они научились искусно танцевать с тростью.


Трости для восточного танца живота

Трости для восточного танца живота


Танец живота (Belly Dance) с тростью (видео)

Танец живота (Belly Dance) с тростью (видео)




Восточный танец живота (Belly Dance) с тростью

Восточный танец живота (Belly Dance) с тростью




Современный танец живота с тростью завораживает своей красотой и изяществом. Самый интригующий момент, это когда танцовщица кладёт трость на голову, грудь или бедро и умело балансирует ей. Жульничать и класть трость на выступающие детали костюма нельзя. Традиционная трость для восточного танца имеет крючок на конце.

Танец живота (Belly Dance) с саблей (фото)

Танец живота (Belly Dance) с саблей (фото)




Ещё один предмет для исполнения танца живота – это сабля. Так и представляется картина, как восточная красавица завораживает своим танцем воина после похода, играя с его саблей. Сочетание женственности и грозного оружия оставляет неизгладимое впечатление. Во время танца девушка не совершает боевых движения, даже не имитирует их. Её оружие, это красота. Танцовщица кладёт саблю на бедро и балансирует ей, показывая свою грацию.

Танец живота (Belly Dance) с канделябром (фото)

Танец живота (Belly Dance) с канделябром (фото)




В Египте популярен танец живота (BellyDance)с канделябром. Канделябр с зажженными свечами танцовщица ставит на голову и выполняет изолированные движения, голова остаётся неподвижной. Танец живота с канделябром, это высший пилотаж восточного танца. Одно неловкое движение и горячий воск капнет на тело. Танец с канделябром, часть свадебной церемонии. Танцовщица, должна идти впереди молодых и освещать им дорогу.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



20151
17.01.2010 22:39
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • son 21.01.2010 15:32    
    Танец живота с саблей или канделябром видеть не доводилось, но видела просто танец. Завораживающее дейсвие, от танцовщицы такая энергетика идет! Посмотрела видео - потрясно красиво.Давно обратила внимание, что восточные танцовщицы весьма нехуденькие, но это не мешает им быть гибкими и пластичными. Танец живота все больше стает популярным и колличество желающих научиться его танцевать увеличивается.
  • tokhtomyshka 22.01.2010 15:13    
    В Крыму танец живота приобретает все большую популярность. Танцуют его в основном крымские татарки, однако на многочисленных курсах национальность не спрашивают и обучают, начиная с четырех лет.
  • Masha2009 23.03.2010 12:42    
    Не совсем согласна,я слышала,что танец живота сугубо женский и девочкам его танцевать не следует,тем более с 4х летнего возраста!