Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+6
-1 0
Восточный танец живота с саблями

Восточный танец живота с саблями

Женский танец живота с саблями всегда радует глаз. Контраст грозного холодного оружия восточных воинов и грациозного женского тела всегда привлекает, будоражит воображение. Впрочем, девушки не заставляют зрителей хвататься за сердце, выполняя смертельно опасные трюк и с саблями. Это красивое холодное оружие больше предназначено для красивых балансировок на голове, бедре и животе.


История танца с саблями

Многим людям до сих пор нравятся легенды, будто в древности женщины сопровождали мужчин в военных походах с той лишь целью, чтобы развлекать их по ночам в шатре зажигательными танцами с оружием. Историки не столь подвержены романтизму: они утверждают, что сей образ пошел от картины французского художника 19 века Жерома. На его холсте была изображена девушка с саблей, занимающая танцевальную позу.



Правда и стереотипы

Вообще, вопреки расхожему мнению танец с саблей не пользуется популярностью во многих странах. В Египте, Турции, Ливане увидеть такой танец – большая редкость. Зато в этих странах популярен мужской танец с саблей, но в нем сабля используется не для балансировки на различных частях тела, а для показа своих боевых навыков. Но и с женском, и в мужском танце саблю нельзя рассматривать в качестве аксессуара. Это полноценный партнер.



Есть несколько вариаций восточного танца с саблями. Очень эффектно выглядит бэллиданс с двумя саблями. Вместо сабли можно использовать и другое холодное оружие, например, меч или кинжалы. Некоторые движения выглядят особенно завораживающе и где-то даже угрожающе: выпады вперед и в стороны, повороты со скрещенными над головой саблями. Другие движения несколько спокойнее – вращения саблей, тряска бедрами с упирающимися в них клинками и балансировки на плече и груди.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13134
13.12.2010 01:30
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Яра 15.12.2010 14:36    
    Больше всех видов танца живота, мне нравится танец с саблями. Такой сексуальный танец получается, глаз не отвести. Завораживает, манит...
  • ludochek 15.12.2010 14:42    
    Аж дух завораживает, очень люблю танцы живота,особенно с различными предметами. Что касается сабли это вообще прекрасно ,когда такие милые женщины так умело с ней справляются.
  • AnnNet 15.12.2010 16:32    
    Мне всегда нравились именно эти танцы, есть в них что-то манящее. А недавно увидела танец живота в исполнении мужчины, нисколько не уступает женскому танцу. Ну а про сабли, кинжалы говорить, я думаю не приходится, мастерство с грацией просто не могут не восхитить.
  • volder 16.12.2010 16:47    
    Выучить можно движения танца, но почувствовать его и донести до зрителя могут только избранные и талантливые люди. Воин и женское тело в полёте становятся едиными. Бёдра и живот балансируют. Легенды продолжают жить. Это радует и будоражит воображение. На холсте художники изображают девушку и саблю. Что ж это его видение красоты.
  • Goshia 16.12.2010 18:03    
    Очень красивые восточные танцы, но, сабля в них играет чисто символическое значение.
  • antonella 18.12.2010 23:59    
    Мне кажется что в этом танце сабля просто как дополнительный трюк, что бы показать такое себе маленькое шоу, и разнообразить просто танец, который по-моему и так прекрасен, танец живота многие могут научиться танцевать, но не все могут передать красоту тела.
  • Гость 11.01.2011 04:21    
    я восхищаюсь этими женщинами,это так красиво.