Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+6
-1 1
Танец живота как великолепное танцевальное шоу

Танец живота как великолепное танцевальное шоу

Танец живота имеет огромное фольклорное значение для всех восточных народов. Однако, в последние десятилетия помимо народного подтекста bellydance несет в себе элементы шоу. Сегодня мы расскажем о двух подстилях танца живота направленных исключительно на постановку грандиозных представлений, а не на поддержание традиций Востока.




Танец семи вуалей

Танец семи вуалей получил свое название в соответствии с семью стихиями. Согласно древнего толкования исполнительница сбрасывая с себя все вуали, проходит путь духовного очищения. Танец семи вуалей появился давно, но получил широкую популярность благодаря исполнительнице экзотических танцев Мата Хари. Несмотря на то, что танцовщица не была поклонницей восточных танцев, именно она воспроизвела танец семи вуалей (в конце танца исполнительница осталась обнаженной). Свидетели этого исполнения утверждают, что это был не танец живота, а стилизация под него. Однако, после этого выступления танец семи вуалей начал широко использоваться в качестве яркого постановочного номера. В современном исполнении танца семи вуалей танцовщица остается одетой. Музыкальное оформление и требования к костюму не имеют четких очертаний, так как относятся к категории постановочного номера.



Танец с крыльями

Танец с крыльями также как и предыдущий вариант танца живота относится не к фольклорному наследию востока, а к постановочному выступлению. Уже в начале двадцатого века этот аксессуар широко применялся в восточных танцах с целью сделать действо более захватывающим и завораживающим. Во время танца исполнительница может делать всевозможные махи, восьмерки и повороты с использованием крыльев. В сочетании с великолепными костюмами и красивым материалом, из которых выполнены крылья, зрелище получается захватывающим.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5016
13.02.2012 15:52
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Cloud 13.02.2012 16:42    
    Никогда бы не подумал, что то из этого танца можно сделать такое потрясающее шоу, видео просто завораживающее!
  • YA_HELEN 19.02.2012 18:19    
    вот именно - ШОУ!
    вообще-то танец живота - это некая "философия" - читай, "священнодействие"!
    а сейчас, когда это действительно перешло в категорию "шоу" - всё выглядит каким-то извращением... :((
  • inna-2009 13.02.2012 17:24    
    Танец завораживает. Я женщина и у меня дух захватывает от красоты, а как же мужчинам на все это смотреть?
  • serge 13.02.2012 17:32    
    Танец живота популярен в восточных странах, у нас он появился не так давно и многие женщины решили ему научиться. К сожалению, далеко не всех это получилось, а у кого получается, то это очень отдаленно напоминает восточные танцы.
  • 098sad 13.02.2012 17:32    
    Для настоящих ценителей танца, танец живота настоящее творение искусства. Танец с крыльями зацепил за живое, мне понравилось.