Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
Феллахи – танец тружениц

Феллахи – танец тружениц

Популярность танца живота с каждым годом только возрастает. Если около десяти лет назад в России только появлялись танцевальные школы предлагающие обучиться bellydance, то теперь эти заведения распространены по всей стране и обладают квалифицированными преподавателями. Более того, все школы танца живота за последние годы значительно расширили свой репертуар. Если в начале века, как правило, можно было обучиться только основам танца живота, то теперь человек может освоить любой самый редкий подстиль bellydance.




О танце

В новой статье мы поговорим о подстиле танца живота под название феллахи. Название этого танца переводится как «крестьянин». Такое имя танец получил неспроста. Суть этого стиля заключается в рассказе о жизни тружеников, крестьян. Этот стиль появился довольно давно и получил высокий уровень популярности в Египте. Сегодня обучение феллахи предусматривается большинством школ по танцу живота. Танец нравится женщинам благодаря своему собственному легкому и быстрому ритму.



Одежда танца феллахи

Костюмы в танце феллахи считаются одним из важнейших элементов его успеха. Традиционно в гарбероб танцовщицы феллахи входит длинное платье, расширяющееся к низу, длинный платок, который, как правило, надевают на голову, а также шарф. Очень часто танцовщицы для того, чтобы подчеркнуть красоту движений бедрами завязывают на талию шарф.

Аксессуары

Пожалуй, самыми главными аксессуарами, которые выделяют танец в отдельный подстиль и придают ему свой колорит, являются корзины, кувшины, трости (больше по величине, чем в танце «саиди»). Перечисленные предметы помогают показать работу женщин, собирающих урожай или носящих воду в кувшине, а техничные движения танцовщиц демонстрируют их изящество и красоту.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8479
13.02.2012 04:45
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • libhen 13.02.2012 17:12    
    Благодаря этому порталу с удивлением открываю всё новые виды и стили восточных танцев - роскошных, с использованием невероятно красочных костюмов.
  • Bourne 13.02.2012 17:15    
    Никогда не слышал про этот танец, но было очень интересно про него прочитать, видео очень понравилось, как и сам танец :)
  • YA_HELEN 16.02.2012 04:51    
    прикольное обозначение подстиля танца живота (точнее, его перевод) - "крестьяне"! ::D
    можно подумать, у "пролетариев" или "интеллигентской прослойки" телодвижения здесь могут быть принципиально иными! ;)
  • olga7lu 17.02.2012 23:34    
    Можно сказать, что названием египетские крестьяне "запатентовали" танец, который рассказывал о из трудовых буднях) Самобытные арабские фольк-танцы на первый взгляд кажутся незатейливыми и в чем-то грубыми по сравнению с ракс шарки. Но они олицетворяют неисчерпаемую базу для вдохновения и раскрывают характер, культуру народов востока.
  • Amber 17.02.2012 20:11    
    Мне понравилось. Танец не очень сложный, все движения естественные. Может быть, этим и привлекает. Много, конечно, от танцовщицы зависит, от техничности исполнения.