Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 10
+9
-1 1
Танец живота. Третий онлайн-урок (видео, фото)

Танец живота. Третий онлайн-урок (видео, фото)

Пора приступить к самому сложному этапу обучения belly dance. К этому времени обучающиеся достигают высокого любительского уровня матсерства, хорошо владеют элементами и атрибутами (сагаты, платок, трость) танца живота.

На данном этапе в программу добавляются такие новые направления и стили, как фьюжен, трайбл и шоу-belly dance. Приобщение к восточной культуре продолжается. В этом помогает множество фольклорных направлений belly dance. Основные из них – это гавези – танец египетских цыган, хаггала – бедуинский танец, «танец волос» – стран Персидского залива, фалляхи – танец нильских крестьян, саиди – танец с тростью и многие другие.

Новые движения belly dance. К уже изученным ранее добавляются новые зажигательные движения. Это удары (снизу вверх и сверху вниз) и восьмерки бедрами, движения с выносом ноги, попеременные броски коленями, «качалка» с проходом маленькими шагами и т.д.

Секреты belly dance

Один из таких секретов – это выполнение всех движений в состоянии неги. Тело квалифицированной танцовщицы belly dance как будто состоит из глины, каждым следующим движением она «лепит» свое тело. Со временем вы сможете контролировать чередование периода релаксации и напряжения, а организм привыкнет к разнообразным и длительным нагрузкам.
Танец живота. Третий онлайн-урок (видео, фото)

Танец живота. Третий онлайн-урок (видео, фото)

Напоследок изучим еще одно сложное движение belly dance, исполняемое на полу. Танцовщица непрерывно исполняет движения животом, при этом постепенно опускается спиной на собственные пятки, затем как можно медленнее поднимается. Эффект от этого элемента всегда оглушительный.

Регулярные занятия belly dance позволяют женщине раскрыться как танцовщица, существенно измениться как внешне, так и внутренне. Танец очень благотворно влияет на организм: исправляет осанку, укрепляет мышцы рук, ягодиц, спины и живота. Также повышается артистизм, жестикуляция танцовщицы. Все эти и другие преимущества позволили belly dance сегодня иметь миллионы последовательниц по всему миру.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



15768
12.02.2010 13:48
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • polina 12.02.2010 21:03    
    Отличный видеокурс. Думаю, что будет немного трудновато, но зато как удивится мой мужчина, когда я ему станцую такой танец. Интересно, а беременным можно танцевать танец живота?
  • LENAMOKRUSHINA 13.02.2010 02:30    
    Хм-м...Сексуально. Меня заинтересовало то, что при занятиях идет нагрузка на мышцы ягодиц, бедер, рук, живота. Знаете после родов больная тема. А каким образом происходит похудение если животик должен быть при таком танце?
  • neporo4naja 13.02.2010 21:31    
    Мне тоже ужасно нравятся єти уроки, я вообще увлекаюсь восточной культурой, а теперь наконец то научилась танцам,спасибо!!
  • anvitasa 14.02.2010 22:01    
    Я бы не смогла учиться просто по видео. У нас в городе появилась возможность заниматься восточными танцами. И судя по количеству мест, где проводятся такие занятия, они пользуются успехом. Видимо, нужно использовать шанс и подкреплять видео-уроки занятиями с живым преподавателем.
  • yula 15.02.2010 13:13    
    Мне кажется, что учиться по видео очень удобно, особенно если еще с кем-то. У меня, например, с двумя детьми времени куда-то ходить нет, и видео уроки очень выручают.
  • evelis 15.02.2010 22:36    
    Замечательный видеокурс. И комментарии очень понравились. Зная секреты дела, всегда можно добиться успеха. Как только я узнала, что выполнение всех движений лучше осуществлять в состоянии неги, то есть как бы "лепить" свое тело, то сразу стало все лучше получаться. И от этого еще интереснее стало заниматься.
  • ulitina_natalia 15.02.2010 23:10    
    5 месяцев назад у меня родился сын. Фигура, как вы сами, наверное, понимаете, заметно пострадала. Как вы считаете, можно восстановить ее, занимаясь не аэробикой, а именно восточными танцами?
  • belle-elvie 16.02.2010 09:41    
    О, танец живота - моя любовь! А вы знаете, что тряски - это уникальный массаж внутренних органов живота, поэтому очень полезно (и, конечно же, приятно) заниматься belly dance перед зачатием ребёнка. Малыш будет сильным, здоровым и родится легко.
  • наталя 18.02.2010 00:48    
    як мены скачати
  • afona 18.02.2010 19:51    
    Много слышала про танец живота, и хорошего больше, для мышц живота и внутренних органов, как бы массаж происходит, и приятно и полезно!Сама давно хочу научиться этому ремеслу и любимого мужчину удивить.
  • ena123238 18.02.2010 20:38    
    Танец живота, это не только искусство, но и помощь в борьбе с лишним весом. Не знаю, как кому, но мне помогло, особенно после родов. После родов я весила 70 кг, похудела да 65 кг и всё, больше не смогла сбросить, как не старалась. А начав, посещать специальные уроки танцев живота и за два месяца сбросила 10 кг, сейчас вешу 55 кг.

  • ksu12 18.02.2010 23:36    
    Танец живота мне всегда представлялся чем-то загадочным, волшебным, овеянным тайнами востока!Меня завораживают чувственные, пластичные движения данного танца,поэтому всегда мечтала освоить технику исполнения танца живота.В представленных видеороликах нашла для себя новую информацию, за что огромное спасибо!
  • sabinka 25.02.2010 21:25    
    Как все красиво! Ну почему у меня не получаются так? Нужно, чтобы кто-то посмотрел и оценил. Но я стесняюсь!