Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+6
-1 1
Славянский трайбл – отечественный вариант трайбл фьюжна

Славянский трайбл – отечественный вариант трайбл фьюжна
Мы уже рассказывали о том, как и когда появился трайбл бэллиданс, а также о том, как его исполняют. За практически полвека существования трайбл добился большой популярности, в том числе, и в нашей стране. Как водится, заимствуя какой-нибудь зарубежный танец, мы обязательно добавляем в него элементы национального колорита. Именно таким образом и сформировался такой стиль, как славянский трайбл.


Славянский трайбл – отечественный вариант трайбл фьюжна

Славянский трайбл – отечественный вариант трайбл фьюжна


Смешение восточного и славянского стиля

Одними из первых заметили растущую популярность трайбла российские школы восточного танца и решили придумать свое ответвление – славянский трайбл. Новый стиль стал по-настоящему инновационным в восточных танцах. Его сутью стало смешение двух очень разных жанров: славянского и восточного. Славянский трайбл отличает особая манера исполнения: точное расстановка акцентов в движениях, чтобы они попадали аккурат на музыку. Благодаря этому танцовщицы добиваются неразлучности танца и музыки.



Музыка для славянского трайбла

Славянский трайбл исполняется под весьма специфичную музыку. В ней заключено смешение загадочных и мистических восточных мотивов и песенно-былинного славянского творчества. В качестве примера можно привести популярную группу Balagan Limited. Под их композиции, скомпилированные с восточной музыкой, можно ставить интересные танцевальные номера для славянского трайбла.





Все номера славянского трайбла получаются очень яркими, пластичными и эмоциональными. Порой зритель даже вздрагивает от неожиданности – настолько оригинально танцуют исполнительницы. Все, кто хоть раз видел славянский трайбл в живую, признают его красоту и самобытность. Новый стиль развивается очень быстрыми темпами, и с каждым годом в России появляется все больше школ, обучающих людей новому направлению.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10706
11.12.2010 16:11
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 12.12.2010 03:46    
    Не просто танцы получаются, а маленькие спектакли, миниатюры. Эта специфика слияния славянского с восточным придаёт необыкновенную "изюминку" и очарование!
  • YA_HELEN 12.12.2010 04:05    
    можно было бы и не обозначать данное направление какой-то компиляцией в принципе разнородных традиций, а просто определить как новое направление.
    оно конечно, "зажигает", однако все же нам, славянам, не к лицу восточные экспрессии...
  • uspeh 12.12.2010 09:33    
    Мне очень понравились эти красивые танцы ! Новинка радует своим сочетанием славянских и восточных танцев !
  • adolf5453125 12.12.2010 11:15    
    Чужие танцы подделывать под свою культуру – это красивое и развивающее действие!
  • gemi21 13.12.2010 12:42    
    Необычно, но явно чувствуют что делают! Мне первый ролик понравился. "Валенки" наверно Толкуновой приглянулись бы.
  • AntonJurash 14.12.2010 15:56    
    Мне тоже понравилось, очень оригинальные танцы о красивых девушек, есть своя изюминка в этом!
  • Goshia 14.12.2010 19:15    
    Интересные танцы, но, я бы не сказал, что это только восточные и славянские стили, в них есть и элементы брейк данса.
  • Mary25 16.12.2010 15:30    
    Я наблюдала исполнение славянского трайбла. Конечно, это очень необычно, непривычно. Многие люди просто не оценили выступление девчонок. Этот танец всё-таки какой-то более "жёсткий" что ли, чем тот же бэллиданс. Но весьма оригинально.
  • ssf 18.12.2010 16:38    
    Думаю, что в эпоху глобализации и смешивания культур это оптимальный способ сохранения изюминки своего народа, свою неповторимость даже в танце другой культуры. А что думаете вы, по данному вопросу?