Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+6
-1 0
Танец живота со свечами – сочетание страсти и огня

Танец живота со свечами – сочетание страсти и огня

Танец живота всегда отличался своей яркостью и разнообразием. Каждый, кто хоть немного знаком с этим танцем, обязательно обращал внимание, как много аксессуаров используется для создания великолепного зрелища. Для bellydance символика всегда имела огромное значение, сейчас ее значение нисколько не утратило свой смысл.

Свадебная церемония со свечами

На Востоке существует традиция применять свечи во время свадьбы. Участники церемонии в ночное время образовывали круг и, удерживая свечи на специальных подставках, исполняли танец. Своими движениями по кругу танцоры по традиции отгоняли страх и тревоги от невесты. Начинали исполнять этот танец пары уже проживающие счастливую жизнь в браке.

Символика bellydance

Символ свечи объединял в себе много значений. Так, на Ближнем Востоке в средние века проводили танцевальные обряды и ритуалы с зажжением свечей. Для большинства жителей востока свеча выступала символом семьи и ее главенствующей роли среди всех ценностей человеческой жизни.



Танец живота со свечами привлечет внимание даже скептически настроенных зрителей. Плавные, умелые движения танцовщиц в сочетании с яркими переливами огня произведут незабываемое впечатление. При этом можно отметить высокий уровень профессионализма танцовщиц. Ведь говоря о танцах со свечами или с канделябром, часто исполнительницы размещают их в самых невероятных местах, при этом умудряясь изящно двигаться в ритм музыки и выполнять сложные движения bellydance.



Танец живота красив в своем многообразии. Здесь вы можете увидеть и яркие наряды, и сногсшибательные движения, и интересные аксессуары. Каждый в танце живота найдет что-то свое.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5567
9.10.2012 23:33
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Air Jay 10.10.2012 01:09    
    C подсвечником на голове, нехило...)
  • Anita 18.10.2012 14:17    
    Да, тут нужны годы тренировки. Вообще, восточные танцы очень меня привлекательны, но с огнем рисковать не хочется.
  • sana 18.10.2012 15:44    
    Много раз видел подобное шоу как бы "заочно", по ТВ, но когда воочию увидел это действо - просто дух захватило от всей феееричности происходящего. Движение танцора завораживают и держат внимание до конца номера.
  • Ярко 19.10.2012 19:24    
    Когда подруга впервые продемонстрировала мне танец живота (кстати, у нее 4-й размер груди и талия 57 см), я сказала, что завидую восточным мужчинам - вблизи зрелище гораздо более заводящее, чем со сцены :)