Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Онлайн-обучение танцу живота (belly dance). Занятие второе (фото, видео)

Онлайн-обучение танцу живота (belly dance). Занятие второе (фото, видео)

Отработав, как следует, базовые движения belly dance, рассмотренные нами в первом уроке, можно переходить к освоению среднего уровня. На этом уровне будем совершенствовать технику танца и расширять лексическую базу.

Атрибутика танца живота

Чтобы выполнять некоторые элементы belly dance, вам понадобится знание принципов и техники работы с тканью. В качестве одного из важных аксессуаров выступает платок. Он может служить для создания определенного образа, фона. Платок рассчитан на такие трюки как подбрасывание, перевороты, перекруты и перекиды в различных сложных формах. Необходимым атрибутом belly dance также является трость. С помощью трости также можно выполнять завораживающие трюки, а кроме того ею можно изящно балансировать на разных участках тела.

Хореографические элементы

Усложнение программы происходит путем накладывания одного базового элемента на другой. Сочетания движений различными частями тела выглядят еще более зажигательно при добавлении хореографических элементов, таких как, вращения, пор де бра, арабески.
belly dance

belly dance

Тряски

Одним из наиболее ярких элементов belly dance являются тряски различными частями тела. Для мужчин, пожалуй, самая волнующая – это ягодичная тряска. Выполняется в быстром темпе, колени слегка согнуты, верхняя часть тела остается неподвижной, ступни на ширине плеч. Поочередно поднимаем каждое бедро вверх, постепенно ускоряя тем. Научившись выполнять элемент статично, попробуйте исполнить в движении.

Волна лежа

Не все движения выполняются в вертикальном положении. Для исполнения волну лежа обопритесь на пол двумя руками, бедра оставьте приподнятыми над полом. Затем поочередно поднимаем грудь, затем живот, прогибаясь в позвоночнике, потом опускаем бедра. Голова и носочки ног, остаются неподвижными, либо можно откинуть голову назад.


В процессе обучения вы почувствуете, как совершенствуются не только танцевальные способности, но и физические возможности. Это ли не стимул продолжать обучение замечательному танцу живота.
танец живота

танец живота






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



23481
9.02.2010 14:09
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • sasha4664 9.02.2010 18:44    
    Видео уроки вполне нормальные, по ним можно научиться танцевать, но все же, практические занятия лучше.
  • Croniss 10.02.2010 22:06    
    Научиться, конечно, можно. Но заочное обучение без своевременной поддержки или критики со стороны опытного преподавателя, может превратить обучение в простое "времяпровождение" для собственного удовлетворения...
  • Valeriya 9.02.2010 21:43    
    Отличная статья! Когда искала в интернете видео с выполнением различных движений, находила лишь короткие ролики и малоинформативные.А здесь все собрано вместе.
    Скажите, а можно приступать к выполнению движений среднего уровня, если умеешь делать лишь несколько движений ("простой ключ", "сложный ключ" и "тряска бедрами")?
  • RossoNeri 10.02.2010 01:20    
    Желательно знать большинство базовых движений для каждой части тела. На среднем уровне уже добавляются предметы, а также делается упор на комбинации (связки) движений. Не торопите события, главное, чтобы обучение доставляло удовольствие!) Успехов вам в освоении belly dance.
  • Гость 10.02.2010 18:39    
    Единственное, что я не могу понять, это как трость относится к танцу живота. Ведь, насколько я понимаю, танец живота - арабский танец, та причем здесь трость? Или она отрибут египетского танца?
  • sergei 10.02.2010 22:08    
    Танец живота является мусульманским.Чтобы научиться хорошо протанцевать,нужно будет научиться этому,примеру посмотреть в Интернете онлайн видео.Танец является красивым и поэтому требует мусульманских одеяний и нарядов
  • Irina 11.02.2010 01:23    
    Очень эффектное движение, когда в тряске выполняются круговые вращения бедрами. Очень сложно научиться, нужна хорошая координация, но оно того стоит!
  • 77tata77 11.02.2010 10:43    
    Прекрасный курс. Всегда мечтала заняться восточными танцами, но все не было времени.Теперь может и займусь
  • Гость 7.09.2011 12:27    
    Yeah that's what I'm talikng about baby—nice work!