Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 14
+14
-1 0
Танец живота с предметами

Танец живота с предметами

Танец живота удерживает огромную популярность, как во время своего возникновения, так и на современном этапе. Со временем немного изменились способы и цели подачи танца, но концептуальных отличий между старым и новым танцем не появилось. На протяжении всей истории существования bellydance в этом танце широко применялись самые разные аксессуары. В нашей новой статье мы поговорим о некоторых предметах делающих танец живота более притягательным и завораживающим.




Головные уборы

Во многих подстилях bellydance серьезное внимание уделяется различным головным уборам. Шлемы с монетами, канделябр со свечами, яркие шляпы – эти и многие другие подобные аксессуары до сих пор пользуются огромной популярностью среди поклонников восточных танцев. Танец живота представляет собой чарующий танец, в котором исполнительница выступает в роли загадочной танцовщицы. Любой головной убор используется в танце для придания исполнительнице таинственности. Пожалуй, это одна из главных функций предметов такого рода.

Использование платьев

Не менее важная роль отводится платьям танцовщиц. Ранее исполнительницы bellydance использовали довольно простые платья. Сегодня, когда танец живота приобрел еще и коммерческую ориентированность, танцовщицы начали широко использовать яркие, красочные наряды. При этом, выбирая платье, исполнительница должна позаботиться о его сексуальности, важно чтобы оно подчеркивало круговые движения бедрами.

Сагаты

Одним из самых необычных предметов используемых танцовщицами bellydance можно смело назвать сагаты. Эти музыкальные инструменты держатся в руки и применяются танцовщицей для поддержания ритма ее танца.



Монеты

Довольно распространенным аксессуаров танца живота являются лифы с монетами. Как и подобный головной убор, лифы с монетами придают танцовщице таинственности и очарования.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4940
8.11.2012 23:57
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • maya-mia 9.11.2012 17:11    
    Танцы живота, по истине, одни из самых чарующих, завораживающих танцев. Особенно красиво это зрелище, когда танцуют профессионалы. На одной свадебной церемонии, на которой я присутствовала гостьей, как раз и исполнялся bellydance. Чем запомнился особенно? Тем, что в танце была задействована не одна, а сразу три девушки, движения которых настолько были отточены и выполнялись синхронно, что диву давались все присутствующие.
  • svetanet 9.11.2012 18:19    
    Да, это и вправду самый завораживающий танец. И не только для мужчин. А я вот всю жизнь собираюсь НАЧАТЬ учиться, да всё чего-то не хватает, то ли времени, то ли силы воли...
  • Ольга Дуда 9.11.2012 18:26    
    Меня вообще завораживает арабская культура!!! Еще очень красиво когда в этом танце используют аксессуары: трость, бубен, огонь, сабли!
  • irinotar 10.11.2012 17:01    
    Лучше всего, конечно смотрятся платки в танце. То как льётся ткань так завораживает и дополняет танец живота.
  • Марина Мельниченко 10.11.2012 17:12    
    Очень впечатляет, когда красивая девушка исполняет этот великолепный танец с холодным оружием. Сочетание мягкости, плавности движений и блеска сабли... Это стоит увидеть в живую..

    Согласна с maya-mia. Синхронность делает свое дело - несколько девушек, которые идеально точно выполняют одинаковые движения, выглядят внушительней, чем одна.
  • Иван Ходоков 10.11.2012 18:31    
    Проблема в том, что не каждой желающей барышне данный вид танца подходит. Выучить его мало, надо его еще и прочувствовать, пропустить сквозь себя. Наверное, кроме восточных женщин его лучше никто не станцует. Зато как аналог фитнеса он подойдет всем желающим.
  • Aurioniki 11.11.2012 17:31    
    Нравится смотреть, когда со свечами в руках танцуют танец живота - это выглядит немного опасно и таинственно.
  • OLGA M 11.11.2012 18:22    
    В очередной раз наслаждаюсь восхитительным танцем...Неожиданно фееричное начало, вихрь перламутровых накидок, прекрасная мелодия...Забываешь обо всём на свете, есть только это великолепное зрелище!
  • Ludokk 11.11.2012 19:12    
    Да, действительно, когда танцуют танец живота, глаз не оторвёшь, настолько восхитительны движения. Чтобы так танцевать, надо долго и упорно трудиться. Но, закрывшись в комнате, можно практиковаться.
  • Юрий Жилка 12.11.2012 17:16    
    Танец живота - звучит так сексуально. Сразу вспоминаешь фильмы, где присутствуют наложницы, султан, восточные явства. В принципе, сейчас, в наше время, очень многие женщины отдали предпочтение этому виду спорта, взамен фитнеса, аэробики и многим другим ...
  • Татьяна Ярашевская 12.11.2012 17:54    
    Я занималась bellydance около двух лет, могу сама придумать танец. Арабская музыка – чувственная и сексуальная; костюмы для восточных танцев яркие, роскошные. Самые красивые выступления получаются при использовании таких аксессуаров, как пояса с монетками, платки, трости, меч, «крылья».
  • Ростислав Романенко 13.11.2012 18:13    
    Пластика превосходная, движения завораживающие. В лучших традициях восточной культуры, что сказать.