Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 10
+9
-1 1
Восточный танец с платком (фото, видео)

Восточный танец с платком (фото, видео)

Восточный танец с платком восхищает и гипнотизирует. В этом танце мы видим удивительное сочетание восточной пластики и европейского стриптиза. Возможно, в нем нет особо сложных элементов, но с первого мгновения можно прочувствовать атмосферу любви, неповторимость момента или напряженность первого свидания.


Восточный танец с платком (фото, видео)

Восточный танец с платком (фото, видео)


Танец семи покрывал

Современный танец с платком является потомком знаменитого восточного танца семи покрывал. По легенде этот танец так понравился царю Ироду, что он поклялся исполнить любое желание исполнявшей его Саломее, даже отдать половину царства. Коварная танцовщица воспользовалась своим талантом и заставила потрясенного царя и его приближенных оказаться в ее власти и смотреть на великолепный танец, как завороженные.



Назначение платка

Танец с платком – это один из самых выразительных восточных танцев. Платок играет ключевую роль в танцевальном спектакле, делает движения более рельефными и позволяет открыть всю красоту женского тела. Платок может хранить тайны, скрывающегося под его покровом тела, лишь он один знает, что может быть открыто зрителям.



Разновидности платка

Платок традиционно является атрибутом головного убор восточной женщины, а на Востоке существует несколько разновидностей его. К примеру, шелковистый шарф-платок в руках хорошей танцовщицы создать образ кокетливой куртизанки или застенчивой девушки. Каждый танец имеет свое название, в зависимости от того, какую роль в нем играет платок. Он может быть перекручен, как веревка, раскрыт перед лицом, как занавес и т.д. Также существует несколько способов ношения восточного платка. Некоторые танцовщицы наматывают платки вокруг бедер, внося целомудренный элемент в достаточно откровенный и открытый костюм.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



19905
7.12.2010 21:36
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • gemi21 8.12.2010 00:59    
    И правда гипнотизирует траектория движения платка. Мне цыганки почему-то вспомнились. Не с проста они прославились гипнотическими способностями. Даже в танце завораживают.
  • CarryBradshow 8.12.2010 01:45    
    Танец и впрямь завораживает. А все благодаря обычному платку, который придает танцу эффектность.
  • taola 8.12.2010 02:02    
    Не ожидала, что есть такой отдельный вид восточного танца! Хотя эти узкие полоски ткани в последнем случае платком и не назвать, но в целом смотрится красиво!
  • YA_HELEN 8.12.2010 03:52    
    да, только вариант с платком-шарфом здесь исполнен более удачно - по крайней мере, танцовщица хотя бы об него не запинается...
  • Goshia 9.12.2010 01:08    
    Очень красивые восточные танцы с платком. И танцовщицы, тоже очень красиво делают его основным элементом танца.
  • glg 9.12.2010 02:49    
    В первом случае размеры платка гармоничнее смотрелись по отношению к танцовщице. Во втором - какие-то непонятные тряпочки в руках пышнотелой красотки. Но, несмотря на формы и размеры платков и танцовщиц, Восток - дело тонкое.
  • Dinislam 9.12.2010 05:13    
    Восточные танцы мне очень нравятся. Верно сказано что они гипнозирует. Особенно арабские танцы как в сказках, дает очень классные ощущений.
  • Dinislam 9.12.2010 05:13    
    Восточные танцы мне очень нравятся. Верно сказано что они гипнозирует. Особенно арабские танцы как в сказках, дает очень классные ощущений.
  • IrrinaD 11.12.2010 01:24    
    Говорят, женщина из ничего сделает салат, шляпку и ссору. Хочется добавить – женщина из танца и небольшого клочка материи сделает загадочное фееречное шоу, вгоняющего мужчин в состояние остолбенения, а женщин – без зависти, в состояние уверенности, что это тоже обязательно сможешь повторить.
  • luilui03 11.12.2010 02:06    
    Платок служит главным символом танца, благодаря своему мастерству танцовщица использует его как прекрасное оружие для захвата мужских сердец.