Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Как правильно исполнять танец живота со свечами. Часть первая

Как правильно исполнять танец живота со свечами. Часть первая

Статья о танце живота со свечами привлекла большое внимание наших читателей и портал 4dancing.ru решил поподробнее рассказать о технике исполнения этого вида беллиданса. Со свечами можно совершать различные манипуляции, но слишком увлекаться не стоит, так как всегда нужно помнить о пожарной безопасности.


Как правильно исполнять танец живота со свечами. Часть первая

Как правильно исполнять танец живота со свечами. Часть первая


Выбор свечи

Еще до начала танца нужно правильно подобрать свечу. Именно от этого выбора и будет зависеть характер танца. К примеру, можно использовать свечу-бокал. Такая свеча ассоциируется с чем-то священным и магическим, но в то же время, как сосуд для жидкости, она служит вместилищем огня страстей. При варианте танца живота с двумя свечами, они обе должны быть одинаковыми. Лучше подбирать свечи с широким основанием – они плотнее сидят в ладонях. Можно предложить еще множество вариантов свеч в форме различных предметов: в форме сердца, домиков, животных, растений и т.д. Особенно эффектно смотрятся свечи в форме роз. Вообще, чем оригинальнее форма, тем оригинальнее смотрится ваш танец. При выборе свечи не забудьте, что она должна сочетаться с вашим нарядом и по стилю, и по цвету, и по передаваемому образу.





Характер движений

Пламя свечи – явление своенравное, и оно может погаснуть в любой момент. Для того, чтобы этого не произошло не нужно делать слишком резких движений, двигаться надо плавно и осторожно. В то же время постарайтесь, чтобы со стороны не было видно никаких признаков скованности. Органичным и закономерным будет вплетение в танец некоторой торжественности – ведь мы имеем дело с огнем. А еще лучше придать танцу сакраментальный смысл. Как это сделать? А вы вспомните о связи вашего танца с древними плясками вокруг огня, с ритуальными священными танцами с огнем. Аналогично этим танцам совершайте круги вокруг еще не взятых свеч, как бы гладя огонь, а затем возьмите их руки с выражением благоговения на лице. Свечи можно брать попеременно, а можно и обе сразу. Таковы основы танца, а продолжение обучения ждите в одной из следующих статей.









Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6937
6.12.2010 00:05
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • oksaka 6.12.2010 00:26    
    Танец живота сам по себе завораживает. А тут еще и со свечами. Не только внуренние органы будут в тонусе, но и с осанкой все в порядке будет.
  • CarryBradshow 6.12.2010 11:13    
    Понравилось то, что от вида свечи зависит характер танца. Никогда об этом не думала раньше.
  • Qsborn 6.12.2010 11:13    
    Танец живота сам по себе завораживающее зрелище, а добавление в него такого компонента как свечи, придает ему какое-то магическое очарование.
  • Missmagic 6.12.2010 13:35    
    Здесь нужно высокое мастерство, т.к. одна ошибка может испортить всю эффектность номера. Девушки держутся уверенно.
  • shatosh 7.12.2010 03:14    
    Это уж точно. Без длительной практики такое не станцуешь.
    Но если свечки в руках держать, это помоему обедняет танец на движения. А вот если, как в последнем видео, свечи на голове, то тут уж страшнее станет танцевать.
  • talldar 6.12.2010 14:54    
    Мастерство, не мастерство. Но я предпочитаю смотреть на танец живота (со свечами или без) в исполнении молодых, красивых девушек. Уж, пардон, тетечки не воодушевляют.
  • almair 7.12.2010 09:38    
    Ну да, я согласна с тем, что приятнее смотреть на молодых! Да и взглядом они умеют завораживать сильнее и движения какие-то более плавные. Но я считаю, что эти женщины большие молодцы, не каждая в их возрасте позволит себе такое!
  • Goshia 8.12.2010 00:35    
    Красивые, и такие пожароопасные танцы. Так можно и "сгореть" прямо в танце. Очень своеобразные танцы, с огнем сильно не потанцуешь.
  • YA_HELEN 11.12.2010 03:47    
    похоже, мистицизма и "непознанного", связанного с ритуалами выбора и подготовки свечей, в данном танце куда больше, чем собственно танцевальных "па", на которые и следовало бы обращать внимание прежде всего!