Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 16
+16
-1 0
Хагалла – разновидность bellydance

Хагалла – разновидность bellydance

Поппинг, локинг, брейк-данс – все эти танцевальные направления с каждым годом привлекают в свои ряды тысячи новых поклонников. Однако, несмотря на успех современных стилей, уровень популярности танца живота находится на очень высоком уровне.




Появление хагаллы

Хагалла считается одной из многочисленных разновидностей танца живота. Высокую популярность данный подстиль имеет в таких государствах как Ливан, Египет. Именно там он появился и сформировался как самостоятельный танец. Современный танец Хагалла делится на два направления: свадебная вечеринка и театральная постановка. Свадебная вечеринка – это разновидность танца, который используется для свадебного торжества, где танцовщица использует для своего танца трость и плотки. Театральная постановка представляет собой танец насыщенный традиционными элементами танца живота. В Хагалле особый акцент делается на энергичных движениях бедрами и техничном исполнении шагов.



Музыкальное сопровождение в танце

Композиция танца Хагалла ритмичная и легко запоминается. Она состоит из трех основных частей: вводная (Shettaywa), средняя (Ghennaywa) и заключительная (Magruda). Вводная часть представляет собой пение группы певцов, в средней части пение продолжает солист и в заключительной части группа певцов и солист поют вместе.

Костюм в танце Хагалла

Во время появления этого танца костюм танцовщицы представлял собой платье с длинными рукавами и плотной тканью, некоторые исполнительницы использовали платки для обматывания лодыжек. Современный вариант костюма отличается большим разнообразием использованных аксессуаров и цветовой гаммы наряда. Однако, по-прежнему главными элементами гардероба танцовщицы Хагаллы считаются многочисленные платки.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6117
5.02.2012 23:43
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Bourne 6.02.2012 12:46    
    Никогда не слышал про этот танец, но оторвать от него глаза просто не возможно, завораживает :)
  • Eleka 7.02.2012 10:48    
    И я расширила свой кругозор, так сказать. И еще, не совсем это и танец живота, по - моему, скорее, восточный танец, почти на уровне ежедневного быта, но от этого еще более колоритный.
  • Евгенчик 6.02.2012 12:54    
    Весьма интересный танец. Я уже видел его в живую, но всегда думал, что это танец живота.
  • IrrinaD 6.02.2012 13:08    
    Развеселило начало статьи. Даже если популярность брейк-данса станет мега-фантастической и зародятся разнообразные молодежные полуакробатические стили, танец живота будет оставаться популярным. Потому что в нем есть женственность, магия и сексуальность. Согласитесь, любой мужчина, какие бы типы женщин ему не нравились, вряд ли откажется от возможности лицезреть настоящую Шахерезаду.
  • Cloud 6.02.2012 13:18    
    Красивый, а главное оригинальный танец, даже не припомню чтобы я его когда-то видел, спасибо что просветили :) .
  • 098sad 6.02.2012 13:50    
    Если честно, то про такой вид танца я раньше не слышала, но мне он понравился. Такой себе оригинальный вид танца.
  • taola 6.02.2012 13:56    
    Эдакий, несколько "закутанный" танец живота! Но эта яркость и карнавальная пестрота ещё больше "зажигают" зрителей, так же как и эмоции, через край, танцовщиц!
  • bogdych 6.02.2012 14:01    
    Обожаю восточную музыку. А когда под ее ритм так двигается красивая девушка… Очень зажигательно! Так и хочется принять участие:)
  • Petata 6.02.2012 14:53    
    Весёленько получается. Простовато, конечно, смотрится без оголенных частей тела. Но смотреть можно.
  • Lakomka 7.02.2012 12:37    
    На мой взгляд, хагалла - очень интересный танец. И оголенные части тела в нем вовсе не нужны!
  • irinotar 7.02.2012 13:04    
    Согласна, танец интересный, но отличается от танца живота. Хагалла более для вечеринок, а танец живота для удовольствия. Всё же танец живота мне нравиться больше, если хорошее исполнение, всегда смотрю как заворожённая.