Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 16
+16
-1 0
Легенда Востока – танец живота Халиджи

Легенда Востока – танец живота Халиджи

В последние годы восточные танцы получили огромную популярность на территории нашей страны. В каждом городе можно найти массу школ по танцу живота, в которых преподают различные стили bellydance. Особой популярностью в России пользуются видоизмененные сценические виды танца живота, но классические представители тоже остаются очень востребованными. В нашей новой статье мы поговорим о таком танце как Халиджи.




Особенности Халиджи

Халиджи носит звание народного танца в странах Персидского Залива. Этот стиль танца живота имеет существенные отличия от других подстилей bellydance. В частности, можно выделить такую особенность как публика, для которой исполняется танец. Танец Халиджи исполняется исключительно для женщин. При этом танцовщицами также выступают женщины. В танце основной акцент делается на красоту и изящество костюмов исполнительницы, а также на интересную и замысловатую тряску длинными волосами.

Техника движений

Танец халиджи имеет специфическую технику движений. Так, главный акцент в танце делается не на нижнюю, а на верхнюю часть туловища исполнительницы. Ноги в танце выполняют незамысловатые шаги, встречается небольшое количество более сложных движений. Тряска волос в Халиджи занимает центральное место. Именно поэтому танцовщица должна обладать длинными красивыми волосами. В танце используется масса движений помогающих продемонстрировать красоту волос: встряхивание, переброска с одной стороны на другую, вращение головой.



Халиджи относится к категории народных танцев, но, несмотря на свою древность, до сих пор смотрится ярко и красочно. При этом тысячи людей в нашей стране хотят освоить танец и добиться значительного прогресса в его исполнении.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9180
4.11.2012 23:56
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • надя щербакова 5.11.2012 08:20    
    Интересный танец, а вот я такого никогда не видела. Интересно, а родина танца где? И как давно он в России известен?
  • Елена Покидаева 5.11.2012 16:43    
    Думаю, что такой танец живота освоить будеи совсем несложно. Он подойдет для исполнения даже новичкам.
  • Tory 5.11.2012 17:15    
    Я занималась танцем живота некоторое время, но о танце халиджи никогда даже не слышала. С интересом посмотрела видео, действительно, отличается от привычного уже нам адаптированного варианта танца живота.
  • Aurioniki 5.11.2012 17:25    
    Думала, что танец живота исполняется только для мужчин. Но теперь буду знать, что есть такой танец, как Халиджи, который исполняется только для женщин.
  • Ярко 5.11.2012 17:35    
    Если привычный нам танец живота создавался для покорения мужчин, то этот явно - для развлечения свекрови. Все-таки народные танцы редко возникают на пустом месте.
  • Ivan 6.11.2012 16:44    
    Точно подмечено, что для свекрови. И ещё я бы выразился так: – скромненько, но со своей прелестной изюминкой.
  • Александр Гатаулин 5.11.2012 19:14    
    Очень красивый танец и выглядит довольно простым! Я раньше наблюдал нечто подобное, очень понравилось.
  • Heliga Statova 5.11.2012 20:54    
    Для меня халиджи - одна из разновидностей восточной музыки. О танце с таким названием не слышала, но, надо полагать, это танец под вышеназванную музыку. На мой взгляд дилетанта - просто ещё один восточный танец. Из этой статьи невозможно понять, что это за танец, что он символизирует, когда и зачем его исполняют. Ну, тряска волос. Ну, шаги. Зачем?.. Для чего? Может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?
  • nickolaj 6.11.2012 17:45    
    Может показаться странным, что танец живота Халиджи исполняется женщинами для женщин. Но если вспомнить, что бои мужчин и без правил и по правилам тоже в основном "исполняются" для мужчин, то становится понятным, что такие танцы - это своеобразные "бои" женщин, демонстрирующих свою женскую "силу" и красоту.
  • tvm_tvm 6.11.2012 18:02    
    Непонятно, почему это танец для зрителей- женщин. Мне кажется, мужчинам тоже будет очень приятно смотреть на такие красивые танцевальные движения.
  • rjynfrn 11.11.2012 19:02    
    Видимо, сложилось традиционно, что танец халиджи исполняется для женщин. Я вообще думала, что танец живота - это название движений, которые входят в различные танцы.
  • Виктория Попова 7.11.2012 17:54    
    Красивый танец живота халиджи, всегда завидую кто умеет его танцевать. Я думаю мужчинам он тоже понравится.
  • OLGA M 8.11.2012 18:33    
    По сравнению с другими "танцами живота" халиджи выглядит немного странно.Акцент здесь на красоту длинных волос и изящество костюма. Но в первом ролике костюмы совсем неинтересны,танцовщицы далеко не профессионалы, да и длинные волосы не у всех. Скучновато получилось. А вот танец халиджи во втором исполнении - настоящее исскуство, да и костюм привлекает внимание.Хочется смотреть до конца и даже попробовать себя в роли исполнителя халиджи.
  • Ростислав Романенко 13.11.2012 18:26    
    Видео- одно, а вот вживую смотреть- совсем другое. Танец-то рельно завораживает. Движения в такт, плюс музыка- действует, я бы сказал, гипнотически=)
  • Юрий Томенко 13.11.2012 18:50    
    Вот что называется мастерство, интересно было посмотреть. Конечно что не говори в живую есть в живую, это передача энергетики, эмоций.