Танец живота RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Bellydance: танец с предметами

Bellydance: танец с предметами

Танец живота привлекает огромное число поклонников не только своей страстностью, пылкостью и таинственностью. Большинству зрителей приходится по душе невероятное многообразие видов bellydance. Сегодня мы расскажем о некоторых самых распространенных вариациях этого танца.

Танец с тростью

Танец с тростью, как и bellydance, отличается своей древностью. Именно поэтому доподлинно неизвестна история возникновения этой пляски. Однако, по поводу появления танца с тростью существует несколько легенд. По одной из них идея танца с тростью была придумана пастухами. Во время своей работы они погоняли скот палками и развлекались танцами. Еще одно предание говорит о том, что в Египте женщины использовали трость в качестве аксессуара схожего с настоящим оружием мужчин. Со временем девушки, как творческие натуры, нашли более мирное применение этому предмету, научившись искусно танцевать.

В настоящий момент танец с тростью представляет собой яркий и красочный танцевальный номер, отличающийся чарующей грацией и таинственной ловкостью. Самым трудным моментом во всем выступлении танцовщицы является ее балансировка во время танца с тростью на голове. Как правило, трость используемая для танца живота изогнута на своем окончании.



Bellydance с саблей

Мужчины использовали саблю в качестве оружия, а женщины ухитрились применить этот предмет в мирных целях. Этот вид танца живота представляет собой танец восточной красавицы с саблей воина вернувшегося из похода. Во время исполнения девушка демонстрирует зрителям умелое и грациозное обращение с оружием. При этом танцовщица не имитирует каких-либо боевых движений, она преподносит саблю как искусство. Особенно интересно выглядят различные движения, связанные с балансом сабли.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4670
4.09.2012 23:45
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • xmeded 5.09.2012 10:24    
    Танец с саблей просто дух захватывает! Интересно, а не страшно танцевать с таким лезвием в руках?
  • Ivan 5.09.2012 12:46    
    Честно говоря, первый раз вижу танец живота с какими-либо предметами. А на счёт остроты сабли могу предположить, что это не настоящая восточная острая сабля, а просто её муляж.
  • gemi21 5.09.2012 22:12    
    Любопытно! А я и не видел такого ни разу. В живую наверно вообще огонь! Где бы посмотреть?