Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Венский вальс. Как исполнять балансе. Онлайн-урок №5

Венский вальс. Как исполнять балансе. Онлайн-урок №5

Важным элементом венского вальса, без которого его тяжело представить, является балансе. Это движение привносит в танец еще больше грации, изящества и слаженности взаимодействия партнера и партнерши. Балансе исполняется на один такт, вправо, влево, вперед и назад.


Венский вальс. Как исполнять балансе. Онлайн-урок №5

Венский вальс. Как исполнять балансе. Онлайн-урок №5


Балансе вправо

В исходной позиции для этого движения правая нога находится впереди. На затакт нужно отвести ее вправо на воздух. Колени выпрямите, на «раз» сделайте шаг правой ногой вправо в приседание. Левая нога сгибается у щиколотки правой ноги, позади нее; на «два» – переход на полупальцы левой ноги по третьей позиции. Колено выпрямляется, правая нога сгибается в положение у щиколотки левой ноги впереди; на «три» – переход на правую ногу, левая нога сгибается в положение у щиколотки правой ноги позади.

Венский вальс. Как исполнять балансе. Онлайн-урок №5

Венский вальс. Как исполнять балансе. Онлайн-урок №5


Балансе влево

Выполняется с левой ноги аналогично балансе вправо из исходного положения. Если партнер исполняет балансе влево, то партнерша – вправо, и наоборот. Движение должно выполняться синхронно, особенно наклоны корпуса, руки постоянно находятся на одной линии с линией плеч. В паре это движение исполняется, когда партнер спиной к центру, а партнерша – лицом (закрытое положение).



Балансе вперед

Обычно с этого движения и начинают (с правой ноги). Правая рука партнера и правая рука партнерши должны быть соединены. После балансе вперед обычно исполняется балансе назад с левой ноги, когда соединенные руки опускаются вниз. При исполнении балансе вперед партнер и партнерша не должны слишком приближаться друг у другу. Руки должны быть округленными, локти отводятся в сторону. Партнер и партнерша смотрят друг на друга. При соблюдении всех перечисленных рекомендаций у вас получится исполнить отрывок из замечательного и красивого танца, название которого венский вальс.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



21199
29.06.2010 16:01
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • morpeh12 29.06.2010 22:02    
    Непопулярность вальса может даже сыграть наруку. Современные девушки совершенно не ожидают от парней владения этим танцем, следовательно, у сильного пола есть отличная возможность поразить своих подруг романтическими па и покорить их сердца. Я, конечно, за реальные занятия, но для начала видео уроки могут быть очень полезными!
  • truk 1.07.2010 19:29    
    Очень красивый танец, но меня так и не смогли ему научить.Все ноги оттоптал партнершам.
    А вот когда танцуют профессионалы-просто загляденье.
  • pipsar 1.07.2010 23:48    
    Согласен, вальс действительно очень красивый и завораживающий танец, способный сразить наповал практически любую девушку, но считаю, что видеоуроки не помогут его освоить, только реальные занятия.
  • hardworker12 2.07.2010 09:00    
    Парни чтоб научиться этому танцу в идеале нужно потратить до 5 лет!Действительно можно удивить свою подругу владением столь искустного , ввеличавого и грациозного танца! Многих людей танцующих вальс награждают дипломами за ихнюю деятельность в состязаниях (ну и премия само собой) так что танец может стать и зароботком
  • chemilove 2.07.2010 19:52    
    Это самый красивый танец, лично для меня - всегда хотела научиться его танцевать! А ещё иногда позволяю себе помечтать как я вальсирую в Вене со своим мужем, может когда нибудь мечта осуществиться. Спасибо за урок!
  • barabashkakvn 4.07.2010 14:29    
    Вальс всегда будет самый первый в рейтинге танцев.
    А вот видео, желательно, выложить в более высоком разрешении.
  • nadiya3105 14.08.2010 21:59    
    Не так-то это и просто. Сейчас попробовала. Рассмешила домашних. Очень красиво, но нужно попотеть и постараться. Буду учиться, тем более, что у нас на работе проходят балы со школьниками и не хочется ударить в грязь лицом...