Клубный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 13
+13
-1 0
Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

В Париже на стадионе Bercy прошел долгожданный фестиваль Juste Debout 2011, который длился больше недели. На Juste Debout 2011 прошло большое число мастер-классов участников фестиваля, на которых можно было обучиться у признанных мастеров танца.

Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

Начало

Мастер-классы проводились по различным танцевальным стилям, заслуженными мастерами танца. Мастер-класс по хип-хопу организовал Meech, по House Brooklyn Terry, по Поппингу – Legend, по локингу Khan. Кроме этого своим мастерством поделились Marjory, Sekou, Caleaf – американские преподаватели.
Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

Отбор в Париж

С января судьи Juste Debout 2011 проводили отбор по всему миру. Они посетили Японию, Германию, Грецию, Швецию, Финляндию, Англию, Америку, Швейцарию, Голандию, Китай. В этих странах судьями был проведен отбор в финал, который проходил в Париже. В результате от каждой страны во Францию приехало несколько танцоров.
Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

Juste Debout - танцевальный праздник в Париже

House

В Париже 13 марта 2011 года лучшие танцоры своих стран встретились на стадионе Bercy. Первым вышел разогреть публику битбоксер Eklips. Этот парень из Франции заставил проснуться скучающую публику. После этого на сцене появился танцевальный коллектив IDA. Одна команда сменяла другую. 1/8 и 1/4 пролетели незаметно. В финал вышли американский женский дуэт Toyin и Tasha, а также бельгийские парни And и Zach. Финальный батл привел вечер к логическому завершению, а именно к победе американского дуэта.



Хип-хоп

С хип-хопом было тоже очень интересно. Самые классные баттлы в этой номинации прошли в полуфинале. Основными действующими лицами стали Twins, неудачно выступившие в прошлом и позапрошлом годах. На этот раз они заняли первое место победив в финале немецкий дуэт UK и Aldo.



Поппинг и Локинг

В поппинге в этом году все было предсказуемо и как то неинтересно. В финал прошли японцы и корейцы. В итоге победа досталась Guchon&Kei. В сравнении с предыдущими годами Juste Debout, поппинг в этом году был не такой зрелищный. Однако, на удивление всем, Локинг внес в фестиваль недостающую свежесть и яркость. В этом году эта номинация по зрелищности и позитиву перекрыла все остальные. Кроме этого, в этой номинации участвовали две пары наших танцоров: Злата Масло и Оля Щетинина, а также Вован и Мороз. Финал в локинге получился самым принципиальным на всем турнире. Fire Lock и Hurricane только в дополнительном выходе сумели сломить сопротивление Flockey и Rayв.








Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6322
28.06.2011 19:37
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • hah_29 28.06.2011 23:00    
    О ДА! ЭТО ПРОСТО КЛАСС! ПОСМОТРЕЛ Я ЗАПИСЬ БАТЛА в хип хоп) обожаю этот танец) танцевал когда-то) но что-то не сложилось) учитель видимо был ужасный))ххах) но чорт побери, это высшый КЛАСС! Жаль, наши не прошли до финала)
  • taola 29.06.2011 04:20    
    Вот это праздник! Какие мастера виртуозы танцуют, сколь импровизаций и лёгкости в движениях, что достигается только годами тренировок.
  • Dima-65 29.06.2011 09:14    
    Эх, вот бы побывать на таком мероприятии, получить колоссальный заряд положительной энергии ! Возможно многие после посещения такого рода праздников начинают заниматься танцами.
  • Starice 29.06.2011 10:45    
    Спасибо за шикарное видео. Жалко не был наших танцоров, поболеть можно было бы. Зрелище замечательное: сколько импровизации, новых движений, выдумки, а главное всё сделано с хорошим настроением. Браво - победителям!
  • abcd-1953 29.06.2011 12:03    
    С огромным удовольствием посмотрел все ролики с праздником танца в Париже. Только вот некоторые танцы очень похожи на спортивную акробатику.
  • YA_HELEN 1.07.2011 04:27    
    мне так же показалось.
    поэтому наверное такие праздники следовало бы проводить не на стадионах, а на открытых сценах, чтобы зрители смотрели на выступающих не сверху, словно в цирке!
  • РоманБ 29.06.2011 13:28    
    Зрелище, должно быть, незабываемое. Наверное, попасть туда – это цель любого современного хореографа
  • Яра 30.06.2011 14:53    
    Вот здорово! Такой танцевальный праздник всем праздникам праздник. Огромное удовольствие.
  • aika 30.06.2011 20:18    
    Несколько часов танца меняет пространство вокруг навсегда.Представляю,если это был недельный танцевальный фестиваль.
  • shlalar 1.07.2011 13:57    
    Жаль, что наши таланты на этом танцевальном празднике в Париже себя не проявили! Не верится, что у нас нет способных! А вообще, думаю, что зрелище это завораживающее и вряд ли зрители там скучают.
  • Goshia 6.07.2011 20:57    
    Интересный танцевальный праздник в Париже, все танцы просмотрел, но, больше всего понравился хип-хоп.
  • Kanik 8.07.2011 20:21    
    Хорошо, что проводились мастер-классы. Участника сразу видно - есть у него талант или нет. И никакие деньги выиграть конкурс не помогут. Все движения видны, ничего не спрячешь.
  • tiger27 8.07.2011 22:47    
    Если честно мне не очень понравился этот конкурс по клубному танцу. Как-то на мой взгляд не очень профессионально. А вообще я читала интервью с одной из победивших групп - это LES TWINS. Участники Лари и Лил Бэст говорят, что им 19 лет и они начали танцевать буквально сразу после того как начали ходить. Дуэт Twins является частью группы Criminalz. Criminalz – это группа брейкеров, до недавнего времени они были единственными ньюстайлерами в команде. Теперь их четверо. С детства они были вместе с ними, и теперь Криминалз развивают свои силы в брейке, как Твинс развивается в нью стайле.