Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Великая русская балерина – Анна Павлова

Великая русская балерина – Анна Павлова

Ее по праву называют величайшей мировой танцовщицей 20 века, яркой представительницей русской школы в мировом балете. Несмотря на то, что Анна Павлова в 1913 году покинула Россию и так и не вернулась, для всех она навсегда оставалась и остается великой русской балериной.


Великая русская балерина – Анна Павлова

Великая русская балерина – Анна Павлова


Можно сказать, что вся творческая жизнь Анны Павловой прошла в непрерывной учебе. Она прочитала количество книг, всерьез увлекалась рисованием и лепкой, оттачивала свои танцевальные навыки танца у Чекетти, совершенствовалась у итальянской балерины Баретта в Милане. Павлова самым внимательным образом изучала народные танцы везде, куда бы ее ни забрасывала судьба.

Великая русская балерина – Анна Павлова

Великая русская балерина – Анна Павлова


Танец Павловой

Павлова поражала зрителя повсюду, где бы она ни танцевала. Причем она очаровывала зрителей отнюдь не безупречной техникой, а своим необыкновенным вдохновением. Даже в начале ее творческого пути никто не осуждал ее танец, в котором зачастую было много ошибок, зрителям хотелось только любоваться ею, позабыв все правила танца, чтобы унестись вдаль чарами ее таланта.

Великая русская балерина – Анна Павлова

Великая русская балерина – Анна Павлова


Любимые партии

Вот что Анна Павлова писала о своей роли в искусстве: «По-моему, настоящая артистка должна принести себя в жертву искусству. Словно монахиня, она не вправе вести жизнь, приемлемую для большинства женщин. Павлова одинаково успешно исполняла роли Китри и Жизели, выступала в «Вакханалии» и «Умирающем лебеде». Сильфида из «Шопенианы» в ее исполнении стала эмблемой «Русских сезонов» в Париже. Перед гастролями по Парижу даже был расклеен огромный плакат, на котором великий художник Серов изобразил летящую сильфиду – Павлову. Но все же любимым концертным номером танцовщицы всегда оставался «Умирающий лебедь», танец который специально для Павловой сочинил Михаил Фокин. Даже перед смертью великая балерина попросила подготовить ей костюм из этого танцевального выступления.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



18817
24.05.2010 11:45
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Milka1983 24.05.2010 17:06    
    Приветствую, всех! Анна Павлова настоящая легенда русского балета. Мне она очень нравится, на мой взгляд, она просто восхитительна. Обожаю ее "Умирающего лебедя". Статья мне тоже понравилась, очень подробно и много не известной мне информации. Спасибо. Фотографии тоже классные.
  • olenenochek 24.05.2010 20:39    
    Меня всегда поражала эта женщина. Не слишком красивая, но очень грациозная. Когда она танцевала, все по-моему, смотрели не на правильность движений, а на легкость, изящество и то, как она передавала через танец свои эмоции. Не каждый может вложить в танец душу, передать всю радость или трагичность танца, тронуть зрителя.
    Она навсегда останется в нашей памяти.
  • VladiSlava 25.05.2010 12:24    
    Удивительная пластика и изящество! И самое главное, чувствуется что она вся в этом танце, в этой роли. В момент танца, она им живет. Наверное, это и есть талант.
  • VivaCuba 29.05.2010 20:57    
    Павлова - один из символов русской культуры, ее достояние. Нам есть кем гордиться! К сожалению, такие великие люди всегда одиноки.
  • blavatskaja 4.06.2010 22:49    
    Я знаю об Анне Павловой по пятисерийному фильму "Анна Павлова". Фильм вышел как раз в мои студенческие времена. Талантливый Лотяну был режиссером. Мне кажется, что он сделал очень красивый фильм о необыкновенной танцовщице.

  • tokin 5.06.2010 06:16    
    Я тоже смотрел этот фильм, но было это не в студенческие, как у Вас, а в школьные года. Класс примерно 2-ой.
  • UaGirl 17.06.2010 00:35    
    Ее любили и ненавидели, восхищались и рисовали карикатуры... Как бы там ни было, но она достойна уважения: дочь простой прачки, она стала известной во всем мире балериной.
    Кстати, за ее грацию и талант даже был придуман торт-бизе. Так и называется - "Павлова")))))
    А почему она уехала из России?