Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Ча-ча-ча - страсть и грация кубинского танца

Ча-ча-ча - страсть и грация кубинского танца

Танец «ча-ча-ча» за годы своего существования сумел заслужить получить признание и любовь миллионов поклонников. Быстрый темп, веселый настрой, характерные движения бедрами – все это добавляет танцу эмоциональности и красоты, делая ча-ча-ча столь популярным во всем мире.

Развитие ча-ча-ча

Ча-ча-ча появился в прошлом веке на Кубе. Известный композитор Энрике Хоррин сумел гармонично совместить мамбо и румбу в один стиль, который благодаря делению четверти такта получил уникальный танцевальный ритм и своеобразное название. К середине пятидесятых годов двадцатого века танец ча-ча-ча стал особенно популярен на острове. В то время любой местный музыкант знал, как исполняется ча-ча-ча.



Ча-ча-ча на международной арене

Невероятная популярность танца позволила ему довольно быстро распространиться за пределами Кубы. С приобретением международного статуса ча-ча-ча претерпел небольшие изменения в техническом аспекте. Танец стал немного проще в исполнении, некоторые его элементы были упрощены. Старый вариант танца изобиловал более колоритными движениями, а новый стал более изысканным.



Музыкальное сопровождение танца

Темп танца довольно высок – 120 ударов в минуту. Композиции ча-ча-ча, как и сам танец, всегда беззаботны, жизнерадостны, веселы. Такая музыка очень хорошо подчеркивает четкие и в тоже время страстные движения партнеров, еще больше подчеркивая происходящий между ними флирт. Каждый шаг в танце сексуален и не обходится без характерных движений бедрами секс чат.

В настоящее время танец по-прежнему пользуется огромной популярностью по всему миру, что наглядно демонстрирует вхождение ча-ча-ча в список пяти танцев латиноамериканской программы бальных танцев.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7415
23.09.2012 23:31
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Artem 24.09.2012 07:50    
    Что мне неизменно нравится в танцах в исполнении кубинских танцоров, это девушки-танцовщицы не страдающие ерундой типа диет и похудания. Все больше фигуристые особы, с некоторой склонностью к пышности форм. Сочетание грации и пластики с выразительной женственностью, это что-то...

    Да, что мы тут обсуждаем? Ча-ча-ча? Да, ча-ча-ча в исполнении кубинских танцевальных дуэтов - фееричное зрелище, праздник плоти можно сказать, при таких то танцовщицах...
  • almair 24.09.2012 08:33    
    Конечно же, когда танец будет исполнен теми, кто его придумал, он будет выглядеть просто непревзойденно! И как не крути, мелодия завораживает и хочется двигаться, продолжая тем и поднимая настроение!
  • РоманБ 24.09.2012 16:41    
    Всегда почему-то казалось, что ча-ча-ча - это детский танец. А посмотришь на него в исполнении мастеров - и понимаешь, что это весьма даже взрослый танец
  • sana 24.09.2012 17:33    
    Сколько не пытаюсь заставить себя относиться к ча-ча-ча как к танцу - ничего не получается! Может быть все дело в необычности телодвижений партнеров?
  • IrrinaD 26.09.2012 13:53    
    Простите, sana, а как Вы к нему относитесь? Как к эротическому действию или как особому виду флирта? Я могу процитировать сразу героинь двух фильмов(«Держи ритм» и «Потанцуем»), которые сравнивают танец (там, правда, речь идет о румбе) с сексом на паркете. Чача, как его часто называют сами бальники, тоже от румбы недалеко по накалу ушел. Только полегкомысленней. Скажем, если румба – это секс с постоянным и горячо любимым партнером, то ча-ча-ча – это безумное приключение со случайным.