Хастл RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 3
+3
-1 0
Второй онлайн-урок по обучению хастлу (видео)

Второй онлайн-урок по обучению хастлу (видео)

Существует несколько разновидностей хастла: линейный, медленный, дабл-хастл, а также несколько вариантов ведения счета в хастле. Во втором онлайн-уроке мы рассмотрим самую современную и популярную технику исполнения этого танца.

Ведение счета в хастле

Наиболее популярным счетом в хастле сегодня является "и-раз-два-три". У него есть несколько модернизаций, таких как "раз-два-и-три" (1-2-&3), "и-раз-два-три-и-четыре-пять-шесть" (&1-2-3-&4-5-6), "раз-два-и-три-и-раз-два-и-три" (1-2-&3-&1-2-&3). Для начинающих наиболее удобен счет (1-2-&3), а счет (&1-2-3) больше подойдет для опытных танцоров.

Техника движений под счет

Рассмотрим на примере, как делать движения под счет. На счет «раз» партнеры сходятся, на счет «два» – расходятся, на «и» - выполняют шаг-приставку и на счет «три» – вновь сходятся. Есть и другая методика исполнения этого движения – вместо схождения партнеру могут только выставлять ногу вперед.

Другие виды счетов

Современные музыкальные композиции часто совсем не подходят под тройной счет, поэтому появились вариации хастла на 4 и на 8 счетов. Как мы уже отмечали, в первом уроке, в хастле нет строгих ограничений на ритм и манеру исполнения, так что проявите фантазию.

Двойной хастл

Уникальным явлением считается двойной хастл. Обычно один мужчина танцует с двумя женщинами. При этом он старается «вести» одновременно обеих. История хастла знает удивительные случаи одновременного танца сразу с пятью партнершами. Также допустим танец женщины одновременно с двумя партнерами.

Хастл помогает танцорам создать красивый культурный досуг. Основная цель обучения – не получение всевозможных танцевальных наград, а приобретение возможности искрометно и виртуозно танцевать хастл в любой компании. В следующих уроках мы продолжим обучение этому интересному танцу.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10148
20.02.2010 20:17
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • lisi 21.02.2010 11:52    
    Было очень интересно узнать о двойном хастле. На вечеринках часта ситуация, когда не хватает мужчин, которые хотят танцевать. А тут такая находка - один мужчина танцует с двумя женщинами. Да и движения не очень сложные. Многие в детстве занимались бальными танцами. Будем внимательно следить за продолжением уроков.