Хип-хоп (Hip-Hop) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 4
+4
-1 0
Интервью с Калифом Селлерсом – создателем стилей хип-хоп и хаус

Интервью с Калифом Селлерсом – создателем стилей хип-хоп и хаус

Недавно в Иркутске состоялся региональный чемпионат Hip Hop Drive II для жителей Дальнего Востока и Сибири. Соревнования были примечательны тем, что их посетил легендарный танцор – Калиф Селлерс. Сейчас Калиф путешествует по всему миру и обучает танцоров хаусу и хип-хопу. На этот раз мастер-класс состоялся в России.




Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты из интервью Калифа Селлерса.
«С чего началось ваше увлечение танцами?»

- Я помню, когда был еще совсем маленьким, мама брала меня на руки, и мы танцевали. Профессионально заниматься хип-хопом я начал в 1986 году.

«Почему вас считают основателем хип-хопа?»

- Я был одним из 25 танцоров, которые в 80-х начали выступать в клубах, представляя новый, необычный стиль. Когда зарождалось новое направление, у меня появилась уникальная возможность сотрудничать с такими людьми, как Уилл Смит, Мэрайя Кэрри, Дайана Росс. Я часто снимался в их клипах.



«Как вы относитесь к другим направлениям танца?»

- Мне очень нравится балет, но для него я уже слишком стар. А так ко всем танцевальным направлениям отношусь с большим уважением. Хип-хоп я люблю, потому что в нем сочетается много стилей: немножко сайса, немножко джаза…



«Ваши дети разделяют ваше увлечение?»

- Своих детей я не обучаю хип-хопу. Старшему сыну (16 лет) нравится баскетбол, средний (14 лет) мечтает быть архитектором, а младшая дочка (12 лет) увлекается гимнастикой.

«Отличаются ли русские танцоры хип-хопа от американских?»

- Прежде всего, отмечу, что русские потрясающе чувствуют музыку. А насчет отличий, скажу так, если присутствует большое желание научиться хип-хопу, то неважно, американец ты или русский, через два года вас уже не отличишь друг от друга в танце.



Калиф Селлерс уже в седьмой раз приезжает в Россию, а на июль этого года запланирована очередная поездка, на этот раз, в Геленджик. Можно сделать вывод, что легендарному танцору у нас очень нравится, и мастер-классы будут продолжаться еще долго.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7300
18.05.2010 14:14
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • ya-sergik 18.05.2010 15:09    
    Очень интересный вид танцев. Я бы смотрел часами, как ребята показывают свою гибкость и умение чувствовать ритм.Что интересно, а наша культура совсем по другому представлена.
  • i-lisa 19.05.2010 14:12    
    Посмотрела видео- сюжет, меня он не особо впечатлил. На фестивале хип-хопа в Германии, выступали танцоры гораздо талантливее, превосходящие по своему мастерству caleaf sellers.
  • vladimir 19.05.2010 18:53    
    И все же думаю что русские будут танцевать немного по другому чем немцы или американцы. техника конечно может быть одинаково высокой что у тех что у других. А вот исполнение.... Ведь по настоящему красивые танцы это те что прошли через душу.
  • masik1982 19.05.2010 21:17    
    Я посмотрела и очень довольна, вообще танцы это здорово, и всегда по-хорошему завидовала тем, кто умеет танцевать.
  • Mas258 20.05.2010 12:58    
    Великие 80 -е. Они дали миру ещё и хип-хоп. Согласен с Калифом, когда люди танцуют различия между ними стираются.
  • stuff_n 20.05.2010 13:21    
    Калиф, без сомнения, легенда. Очень хорошо, что в своих путешествиях по миру он не забывает Россию, ведь и нашей молодежи очень нужно перенимать опыт таких профессионалов. Очень хорошее интервью.
  • Jose 13.12.2010 21:35    
    Hip Hop New Style Dance Music Part 1 [by Jose]
    http://depositfiles.com/files/34954xbnz
    Музыка