Хастл RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 5
+5
-1 0
Хастл – увлекательная дорога в мир танца (фото, видео)

Хастл – увлекательная дорога в мир танца (фото, видео)

Хастл – это танец, в полной мере подтверждающий свою «социальность». В последнее время, когда молодые люди собираются в компании, хастл служит им одним из способов знакомства, реализации своего творчества, выражения хорошего настроения. Хастл можно танцевать везде: и на дискотеке, и дома под радио, и даже на улице.


Хастл – увлекательная дорога в мир танца (фото, видео)

Хастл – увлекательная дорога в мир танца (фото, видео)


Хастл идеально подходит для тех, кто хочет танцевать так, как им нравится, и не гонится за сложными, хореографически правильными элементами. Ведь хастл – это, в первую очередь, искусство танцевального общения между двумя людьми или группой танцоров.



Простота хастла

Посему этот танец стал таким массовым? Потому что хастл отличается простотой и доступностью практически для всех. Эта простота проявляется буквально во всем, начиная с базового шага. Уроки хастла в Москве и любом другом городе России доступны всем желающим в любом возрасте. Ведущий свои истоки от сальсы, он был серьезно упрощен. Сейчас он делается в ровном ритме, на четыре счета. Если присмотреться, то четко прослеживается аналогия с привычной для нас ежедневной ходьбой. Таким образом, даже обычная прогулка вдвоем может стать прекрасным романтичным танцем.



Музыка хастла.

Еще одна особенность этого замечательного танца состоит в том, что хастл легко адаптируется под любую музыку. Упрощенный базовый ритм танца позволяет применять его практически к любому музыкальному стилю. Хастл можно танцевать даже под тамтамы и тяжелый рок, но лучше всего выбрать то направление, которое по душе именно вам. Многообразие направлений хастла (московский, американский hustle, disco-fox, disco-swing) лишь упрощают этот выбор.



Хастл с радостью принимает всех новичков. Даже если ваши знания танцев ограничиваются несколькими неуверенными движениями – не беда, хастл поделится с вами своей непринужденностью, простотой и безумной энергетикой.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13104
18.04.2010 17:25
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Neo46 19.04.2010 13:52    
    Ехты как они быстро перемещаются Туда- СЮда, мне бы так научиться танцевать со своей любимой женщиной и покорять её ещё и ещё!
  • karcino 19.04.2010 20:16    
    Красивый танец, красивые движения, великолепный ритм. В молодости хорошо танцевал, но боюсь, сейчас это не для меня.
  • ninjabob 20.04.2010 10:36    
    Прикольный танец, самое главное что не сложный. Теперь я знаю название того танца, который я танцую со своей девушкой, когда хочется повеселится. ))) очень похоже получается. С этого дня я танцую только Хастл :)
  • natkaja 20.04.2010 12:18    
    Красиво бесспорно. А вот интересно у девушки руки не болят? Она ж крутится как юла. Я бы так не смогла.
  • warter841 20.04.2010 17:54    
    Девушки почувствуют, как развивается гибкость тела, пластика движений, сексуальность походки, мужчины же, благодаря хастлу, могут почувствовать большую уверенность в себе, умение контролировать ситуацию, нестандартно мыслить, разовьются физически, укрепят мышечный корсет и научатся более легко идти на контакт с любой девушкой.ровизация, компактность, быстрая обучаемость.
  • Alyanser 21.04.2010 07:45    
    Хастл - парный танец для клубов, вечеринок и дискотек.
    Танец Хастл исполняется под любую музыку на любом ограниченном пространстве. Хастл относится к категории социальных, так как приемлем для любого возраста танцующих и для любого социального слоя.
    Внешне Хастл напоминает бальные танцы, но намного более лабилен и импровизационен.
    Хастл является собирательным названием для танцев под музыку в стиле диско популярной в 1980-х, таких как диско-фокс, диско-свинг и, непосредственно, хастл. Поскольку Хастл является самостоятельным направлением, он имеет свою технику исполнения. На Западе Хастл называют свободным стилем Disco Rowe.
    Немаловажна при выборе Хастла из многих танцев и такая причина его популярности - быстрота изучения (за счет простоты и импровизационного характера, через пару месяцев Вы сможете уже довольно сносно танцевать.

    Особенности танца Хастл.

    Но в чем же секрет сближающего действия танца Хастл на его исполнителей?
    По сведениям статистики, предоставленными преподавателем Хастл, 25% пар новичков пришли на урок Хастл только начав встречаться, и в ходе обучения заметно укрепили свои отношения. 15% пар – познакомились на уроках Хастл и в дальнейшем начали встречаться. Следующие 20% привели на занятия хастл своих постоянных партнеров. 25% – пытались завязать близкие отношения с другими членами хастл-группы. И только15% – никак не проявили своих романтических амбиций. Вывод: 85% занимающихся Хастлом люди, жаждущие любви и романтики.

    Почему же так происходит?
    Дело в психологии. Танцем Хастл задаются роли, пробуждающие архетипы Мужчины и Женщины. Мужчина в Хастле ведет основное направление танца, принимает решения. Главная линия танца Хастл строится по его велению и хотению. Хастл-Партнёрша вносит в эту концепцию индивидуальные детали и образуется общая жизнь-танец, в которой каждый исполняет свою роль. И эта роль соответствует бессознательным эталонам, к которым мы тянемся независимо от унисексуальности моды.
    А далее действует иной феномен нашей психики, которая мудра и всегда стремится гармонизировать свои составляющие. Те роли, состояния, которых нам не хватает, закрепляются и укореняются в нашем поведении за счёт их постоянного проигрывания. И наоборот, если в нас чего-то слишком много, оно благополучно уходит. Следовательно, мужчины, благодаря Хастлу, становятся более мужественными, женщины - более женственными. Вступает в силу закон притяжения полов - их начинает тянуть друг к другу.

    Существует и другой важный фактор - наше тело - посредник между окружающим и собственным миром. Оно жестами, мимикой,даже болезнями рассказывает внешнему миру о нашем состоянии.Оно же является проводником импульсов окружающего мира. Люди подсознательно действуют под влиянием этих импульсов: повторяют то, что зафиксировалось приятным, избегают того, что запомнилось как неприятное. В личную зону доверия – расстояние до своего тела от 0,5 до 1 метра, – почти все впускают только "доверенных лиц". Партнёры в Хастле просто обязаны научиться впускать друг друга в этот круг, от занятия к занятию освобождаясь от скованности, зажатости, добиваясь синхронности, и гармонизируя телесные движения. Также замечателен факт, что если обучение танцу оба начинают с нуля, то притирка партнеров и совершенствование танцевальных навыков происходят одновременно, давая общие темы для традиционного общения. А общие темы для общения весьма способствуют взаимному сближению.
    Oсновной бонус Хастла - это создание красивого культурного досуга. Целью учебных групп Хастл в школе танцев Vesta является не приобретение профессии, а появление возможностей и средства для хорошего проведения свободного времени. Основной показатель качества преподавания Хастла - не в списке наград танцевальных пар, а в возможности органично и искрометно танцевать Хастл в любой тусовке.
    Верный выбор группы обучения Хастлу и посещение хастл-дискотек могут стать для человека значимым, а может даже судьбоносным событием.
  • Mashula 24.04.2010 22:23    
    Пожалуй, хастл вызвал у меня неоднозначное впечатление. По-моему, подобные классические танцы лучше танцевать под соответствующую стилю музыку. А под такую музыку лучше танцевать что-то совсем произвольное, будет смотреться гораздо гармоничнее.
  • Zubr-sXe 26.04.2010 17:23    
    Еще в юности узнал о существовании этого танца, тогда из телерепортажа удалось получить информации не много. Поставил перед собой цель, научится танцевать Хастл, но возможности все не было. И вот теперь, в 34 года моя мечта сбылась. Я танцую Хастл. Советую всем. Это не танец, это новая жизнь!