Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 12
+12
-1 0
Чемпионат мира по бальным танцам в Омске

Чемпионат мира по бальным танцам в Омске

Для многих бальные танцы по-прежнему остаются одним из главных представителей этого вида искусства. Поппинг, брейк-данс, локинг получают большую поддержку со стороны молодого поколения, между тем бальные танцы считаются очень популярными как молодежью, так и поколением постарше. Сегодня мы расскажем об одном из самых значимых событий в мире бальных танцев чемпионате мира, который на днях прошел в Омске.


Фестиваль в Омске

Соревнование проходило в Омске на известной танцевальной площадке «Омск-Арена». В мероприятии приняло участие шестнадцать профессиональных пар приехавших со всего мира. На соревновании были представители Великобритании, Франции, США, Италии, Японии и, конечно же, России. Каждый дуэт не просто станцевал танец из программы, но подготовил для зрителей и судей незабываемое шоу, стилизованное в соответствии с сюжетом каждого номера. Фестиваль прошел по стандартам известной во всем мире организации World Dance Council.

Победители

Первое место во всем соревновании заняла российская пара Наталья Смирнова и Иван Крылов. Победители чемпионата мира исполнили секвей-номер под названием «Танцующие под дождем». Вторыми стали Джунко Хишида и Далсюке Окада, пара из Японии с композицией «Лепестки сакуры». Замкнули призовую тройку танцоры из Украины Алена и Руслан Головащенко.



По мнению критиков и зрителей, ставших свидетелями соревнования, чемпионат мира по бальным танцам в Омске прошел на самом высоком уровне. Большая посещаемость этого мероприятия подтвердила неугасаемый интерес к бальным танцам. Победа на форму российской пары дало для нас повод гордиться нашими соотечественниками и возможность еще раз оценить профессиональный уровень отечественных танцоров.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9228
14.05.2012 18:18
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Ivan 14.05.2012 19:20    
    Молодцы!!! Так держать Наталья и Иван. Танцуют замечательно, аж дух захватывает. Я когда смотрел на них, то боялся, что они вот-вот упадут от своих стремительных вращений.
  • YA_HELEN 14.05.2012 19:55    
    молодцы-то молодцы!
    только для ТАКИХ мероприятий данная площадка слегка маловата... :(
    наверное, следовало бы организовывать ТАКОЙ фестиваль вообще на "открытом" пространстве?
  • taola 14.05.2012 20:17    
    Радует и количество участников, высокий профессиональный уровень танцоров и интерес зрителей, подтверждающих популярность бальных танцев.
  • gorvik58 14.05.2012 20:20    
    Думаю, что чемпионат мира по бальным танцам, который прошел в Сибири, принес радость праздника и приобщил к мировой культуре много людей, уставших от обыденности и "серости" жизни.
  • Аня 14.05.2012 20:51    
    Да, бесспорно, бальные танцы по душе и детям, и взрослым. Пожалуй, только это направление находит отклик в душе почти каждого человека. )
  • Artem 16.05.2012 22:56    
    Показанная на видео пара бесподобна, они не могли не выиграть, судя по всему танцевать для них столь же естественно как дышать. Музыка прекрасна и танцоры следуют ее звучанию, своими движениями раскрывая заложенные в произведение композитором чувства и мысли. Выступлений их соперников не видел, но почему-то уверен, Наталья Смирнова и Иван Крылов не дали им ни единого шанса заполучить первое место на фестивале.
  • uspeh 16.05.2012 23:21    
    Классно танцуют!!! Какая красота и грациозность движений! Просто глаз не оторвать было! Супер-класс !
  • Bourne 17.05.2012 07:27    
    Всегда очень любил бальные танцы, уверен, что те, кто был на этом чемпионате получили массу приятных впечатлений.
  • Виктор Гапонов 25.05.2012 10:29    
    Очень красивая пара, которая просто ввела зрителей в восторг и еще раз доказала что наша страна в области танцевального искусства занимает одно из ведущих мест в мире. Будем надеяться,что такие фестивали станут доброй традицией и еще не раз порадуют сибиряков.