Клубный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Gliding - онлайн обучение. Урок первый

Gliding - онлайн обучение. Урок первый

Лунная походка, скольжение в сторону, скольжение по квадрату – эти понятия объединяет самобытный фанк-стиль – Gliding. Если эти движения исполняет умелый танцор, создается впечатление, что он парит над танцполом. Сегодня мы изучим несколько базовых элементов «глайдинга».


Gliding - оналайн обучение. Урок первый

Gliding - оналайн обучение. Урок первый


«Gliding» переводится с английского как «скольжение». Это слово как нельзя лучше характеризует действия танцора во время исполнения лунной походки, либо скольжения на коленях. Как правило, глайдинг служит дополнением к более развитым стилям (поппинг, локинг и т.д.). Танцоры для придачи яркости своему выступлению часто используют отдельные элементы глайдинга.

Лунная походка

Лунная походка, благодаря Майклу Джексону стала самым известным движением в глайдинге. Большинство зрителей восхищались этим передвижением по сцене, даже и не зная, о его происхождении. Мы изучим «движение назад» (лунная походка) в первую очередь.



Техника исполнения

Для начала вам необходимо принять шестую позицию. Правую ногу ставим на носок, при этом сгибая в колене. После этого, медленно опускаем правую ногу на пол, и одновременно с этим двигаем левую ногу назад, чтобы она полностью касалась стопой пола. Вес вашего тела оставляете на правой ноге. Она остается впереди левой. Опустив пятку правой ноги на пол, и окончив движение левой, необходимо резко согнуть колено правой ноги и поставить на носок левую. Далее движения чередуются. Главный секрет классного исполнения «походки» - быстрая смена ног с сохранением при этом плавности ваших движений.



Скольжение лицом к зрителю

Следующий элемент Gliding по своей сути похож на лунную походку. Но есть одно отличие, во время исполнения «лунной походки» танцор двигается назад. Скольжение лицом к зрителю исполняется иначе, так как танцор совершает движение боком. Принимает шестую позицию, при этом поворачиваемся лицом к зрителям (если они у вас есть). Правую ногу необходимо слегка поднять, при этом согнув в колене, после чего поставить на носок. Далее нужно с носка перевести положение ноги на пятку (через всю стопу). В это время развернутый влево носок левой ноги движется влево. После того, как вы касаетесь пола пяткой правой ноги вес тела надо перенести на левую ногу. Далее движения повторяются. Сгибание и разгибание коленей должны происходить резко при этом сохраняя плавность движения.







Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



15517
13.07.2011 14:37
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Irina18 13.07.2011 17:05    
    Безусловно Майкл Джексон был не только талантливым певцом , но и талантливым танцором. И лучше него наверное еще никто не исполнил "Лунную походку".
  • igorsukh 13.07.2011 19:07    
    Конечно не исполнит, но эти уроки классные. Правда танцор из меня никакой. Сколько не старался ничего не получается.
  • avpopa 13.07.2011 23:26    
    Интересная методика обучения, но на жаль намного проще когда работаешь с талантливым учителем.
  • Oxan 15.07.2011 12:57    
    Если старательно следовать рекомендациям из урока и многократно повторять движения, то все обязательно получиться. Даже без учителей!
  • SVEN 15.07.2011 23:32    
    Не знаю смогу ли я повторить, то, что показано в уроке, но попробую обязательно. Если получится, может быть кого-нибудь удивлю.
  • SergioStarrr 2.02.2012 06:02    
    Отличная основа для любого вида танца! и как отдельная дисциплина - Очень даже КУЛ)