Клубный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+6
-1 1
Локинг - онлайн-обучение. Урок шестой

Локинг - онлайн-обучение. Урок шестой

Локинг зародился в Соединенных Штатах Америки. Этот стиль стал одним из первых клубных танцев. Всю концепцию танца локинг, а также его основные движения придумал Дон Кемпбелл в 1969 году. В то время был популярен танец «соул денс», и, однажды, Кемпбелл танцуя в клубе некачественно выполнил несколько движения. Его друзья обратили внимание, что исполнять соул у него не получается, зато увидели что-то новое в неуклюжих движениях друга. После этого они посоветовали Дону развивать новые движения, которые удались Кемпбеллу.

Локинг - онлайн-обучение. Урок шестой

Локинг - онлайн-обучение. Урок шестой

Jerk

Движение локинга Jerk исполняется очень просто. Для выполнения этого элемента необходимо поднять грудную клетку, после чего ее опустить. Важно, чтобы в это время все тело танцора было расслаблено. Руки при этом могут выполнять разные движения, по вашему усмотрению. Ноги в коленях немного сгибаются.



Rocksteady

Данное движение взято из соул денс. Начинаем выполнять элемент локинга стоя выпрямленными во весь рост. Потом опускаем бедра вниз, сгибаем ноги в коленях, чтобы угол сгиба был около 90 градусов. Следующим движением одну из ног выпрямляем, не отрывая ее от земли. Тем самым мы, выпрямляя ногу, уводим бедра и корпус в сторону. После этого мы поднимаем бедра, оканчивая движение. Руки во время выполнения этого движения вращаются друг вокруг друга, следуя ритму музыки.



Leo walk

Свое название этот элемент локинга получил от своего изобретателя Лео Греймса. Лео придумал это движение во время танца. Leo walk - это ничто иное как видоизмененное или немного дополненное движение Rocksteady . Лео взял это движение и добавил к нему шаг. Получается что движение Rocksteady совмещено с обычными шагами. Вместе Rocksteady и шаг образуют Leo walk , движение которое очень смешно смотрится в исполнении танцоров локинга.



Настоящий профессионал, исполняющий локинг, создает впечатление очень счастливого человека. Ведь все движения в этом танце легкие, расслабленные. Танцуя локинг, начинаешь ощущать себя веселее и с оптимизмом смотреть на мир.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5760
13.06.2011 23:51
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Евгенчик 14.06.2011 18:03    
    Очень простой и в тоже время красивый танец. Такой может быть популярен где-нибудь на западе.
  • buburu.oneid.ru 15.06.2011 14:22    
    Да, согласен, интересный. Тем более что я про такой даже не слышал никогда. Но... не наш он какой-то, инородное тело как будто.
  • uspeh 14.06.2011 18:06    
    Очень лёгкие , пластичные движения ! Танцуя такой танец , можно надолго зарядиться оптимизмом !
  • Alex333 14.06.2011 19:46    
    Локинг - хороший клубный танец! Если он нравится танцору - значит, имеет право на существование!!!
  • aika 14.06.2011 20:26    
    Современные клубные танцы в основе своей несут огромную, позитивную энергию, котоорая заражает всех, кто смотрит и танцует.
  • talldar 15.06.2011 14:00    
    В который раз поражаюсь, сколько же в мире танцев. Так уроки посмотрели, попробовали повторить - теперь пора на площадку! Есть у нас клубы, где музыка для локинга подходящая?
  • taola 15.06.2011 14:39    
    Согласна, что такой танец в плохом настроении не станцуешь! Так и тянет улыбаться, заряжая всё вокруг позитивом! И движения не сложные!
  • olaa79 21.06.2011 15:08    
    Да, танец не наш, я тоже по такой никогда не слышала. Однако он мне очень понравился своей легкостью, пластичностью, красотой. Хотелось бы попробовать его станцевать! Думаю, он может быть популярен и у нас.
  • Goshia 24.06.2011 01:34    
    Довольно необычный танец, какие-то покачивания, вращения, и шаги. Танец очень своеобразный, и его легко можно отличить от других клубных танцев.