Клубный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 7
+7
-1 0
Funkstability – воплощение современных танцев Беларуси

Funkstability – воплощение современных танцев Беларуси

Juste debout, Red Bull BC One, Hip-hop international – сегодня эти состязания превратились в известные во всем мире шоу. Ежегодно они собирают тысячи зрителей на своих стадионах и миллионы у экранов телевизоров. Но такой масштаб эти соревнования имели не всегда. Все эти фестивали начинались с небольших баттлов, которые раньше проводились в маленьких залах и собирали только самых преданных поклонников. В новой статье мы расскажем о фестивале Funkstability организованном белорусской командой Funkstaz.



Funkstaz

Молодой белорусский коллектив Funkstaz в своем творчестве популяризирует поппинг, локинг и хаус. Эти танцевальные стили прекрасно сочетаются в группе, как и ее три участника - Dema, Scoo и Mart. Они представляет все три направления, но каждый танцор имеет ярко выраженное предпочтение. Dema склоняется к стильному поппингу, Mart танцует сумасбродный локинг, а Scoo предпочитает загадочный хаус. 18 марта 2012 года любовь к танцу и желание поделиться своим мастерством с окружающими подвигло Funkstaz организовать первый ежегодный фестиваль под названием Funkstability, в рамках которого поклонники смогли не только проверить свои силы в трех номинациях (поппинг, локинг, хаус), но и посетить их индивидуальные воркшопы.



Музыкальное настроение на фестивале создавал диджей Chaotic, приехавший из Москвы. Кроме поклонников Funkstaz со всей Беларуси ивент посетили танцоры и простые зрители из России, Украины и Польши. Первая часть шоу была посвящена мастер-классам организаторов. Далее последовали баттлы за звание лучших танцоров состязания в трех номинациях: поппинг, локинг, хаус.



Мероприятия такого масштаба ежегодно проходят во всех странах СНГ и очень часто не получают должного освещения СМИ. Но как знать может через несколько лет Funkstability или какой-нибудь подобный фестиваль будет на устах миллионов поклонников современного танца. Ведь даже великое начинается с малого.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3582
9.04.2012 21:06
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Maksim Karalevich 10.04.2012 14:40    
    Спасибо за статью, приятно, когда интересуются не только крупными мероприятиями с шоу и зарубежными гостями.

    Равзе что Scoo танцует сумасбродный хаус, а Mart загадочный locking :-)
  • RossoNeri 10.04.2012 14:47    
    Исправил)
  • Bourne 10.04.2012 16:33    
    Очень интересный танец, вообще очень слабо знаком с белорусскими танцами, было очень интересно с ними познакомится :)
  • Axel 10.04.2012 17:50    
    Радует, что даже в такой маленькой стране как Беларусь появляются и развиваются такие талантливые и самобытные коллективы. Ребята, удачи вам.
  • Аня 10.04.2012 18:52    
    Сейчас столько современных танцев, что можно запросто запутаться. Не все доступны моему пониманию, но если молодые люди чем-то увлечены, то это здорово, при этом, совсем не важно, могут ли оценить их танцы более старшее поколение. )
  • taola 11.04.2012 18:16    
    Можно только восхищаться их настойчивостью, упорством и любовью к танцам. Думаю, любой такой проект не так-то легко воплощать в жизнь. Они молодцы!