Рок-н-ролл RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Рок-н-ролл. Онлайн-урок №2. Раскручивание и акробатические элементы

Рок-н-ролл. Онлайн-урок №2. Раскручивание и акробатические элементы

Наш второй онлайн-урок рок-н-роллу посвятим такому элементу, как раскручивание, а также некоторым акробатическим фигурам. Логично, что после выполнения закручивания партнерше надо «раскрутиться». Для этого ей нужно сделать поворот вправо от партнера, тем самым «раскручиваясь» от его правой руки.


Рок-н-ролл. Онлайн-урок №2. Раскручивание и акробатические элементы

Рок-н-ролл. Онлайн-урок №2. Раскручивание и акробатические элементы


Раскручивание

Прежде всего, партнер исполняет основное движение на месте, благодаря которому партнерша возвращается на свое место. Основное движение партнера занимает полтора такта или шесть шагов. Когда партнерша вернулась на исходную позицию, партнер помогает ей сделать правый поворот, который она начинает на третьем шаге и раскручивается от его правой руки.



Обратное раскручивание

Раскручивание исполняется и в другую сторону. Для этого партнеры занимают позицию «бок о бок», соединяют руки, бывшие свободными, и освобождают соединенные. Чтобы раскрутиться, партнерша делает поворот в левую сторону и выходит из позиции по левую сторону от партнера. Фигура удачно вплетается в комбинации с другими фигурами, к примеру, в такой последовательности: основное движение – закручивание – основное движение – раскручивание.



Акробатический рок-н-ролл

Элементы акробатики в рок-н-ролле – это отдельная техника, для которой необходимы долгие, систематические и упорные тренировки под бдительным надзором тренера-специалиста. Однако, простые акробатические поддержки и элементы можно выполнять и самостоятельно. Вот один из них. После выполнения основного движения партнеры делают паузу, а потом партнерша приседает и резко подпрыгивает вверх, подгибая колени. Партнер подхватывает ее и поднимает дальше вверх. Партнерша в это время опирается на вытянутые руки. Другие акробатические элементы мы рассмотрим в следующем уроке.






Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



16849
4.11.2010 13:10
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • galion20 6.11.2010 16:17    
    На мой взгляд, здесь всё же больше акробатики, чем танцев. Отсюда и подготовка должна быть не хуже, чем у гимнастов. А что лучше – просто рок-н-рол или акробатический рок-н-рол – дело вкуса.
  • aleksandr65 6.11.2010 17:39    
    Акробатический рок-н-ролл - это больше спорт, чем танцы для души. В нем без тренера преуспеть вряд ли возможно. А вот простые движения танцевального рок-н-ролла - это как раз для меня и моей партнерши.
  • Chery13 7.11.2010 17:03    
    Тут нужно иметь нехую физическую подготовку и гибкость! Зато сомтрится такой танец просто портясающе и захватывающе!
  • Axel 8.11.2010 22:50    
    Потрясающе красиво и зажигательно. Но боюсь, что для новичков такие сложные элементы не осуществимы. Благо, что есть видео, которое можно прокручивать до тех пор, пока не начнет получаться.
  • JeFreaxxx 11.11.2010 00:24    
    Просто обожаю этот стиль танца!Правда о рок-н-ролле с элементами акробатики ещё не слышала)Очень даже неплохо...завидую таким людям,которым это подвластно!
  • kolobok36 14.11.2010 08:48    
    Согласна с теми, кто говорит, что движения эти серьезные. Для качественного исполнения танца нужен тренер и существенная подготовка. А так, это просто дома покривляться...
  • cvetlana15 18.11.2010 01:14    
    Танец замечательный и поддерживает в тонусе все мышцы, а с элементами акробатики тяжелее, но зато тело будет просто как у молодых.