Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 8
+8
-1 0
Латиноамериканская программа: великолепная пятерка

Латиноамериканская программа: великолепная пятерка

Уже на протяжении нескольких веков латиноамериканские танцы радуют своей грацией, особой энергетикой и эмоциональностью. Страстность, исходящую от этих танцев тяжело обуздать, но пять танцев этого направления все же удалось ограничить хоть какими-то рамками и стандартами. Так появилась латиноамериканская программа бальных танцев, в которую вошли ча-ча-ча, джайв, пасадобль, румба, самба.

Ча-ча-ча

Танец имеет самую непродолжительную историю среди всех пяти направлений. Ча-ча-ча появился благодаря известному кубинскому танцу под названием данцон-мамбо. Быстрый ритм равный 120 ударам в минуту отлично подходит для энергичных, четких и динамичных движений танцоров.

Джайв

Танец имеет афроамериканские корни. В 1940 году получил огромную популярность в Соединенных Штатах Америки, с тех пор его успех не угасает, а напротив, привлекает все большее число поклонников. Буги-вуги, свинг, рок-н-ролл – все эти танцы «поделились» некоторыми своими движениями, которые широко используются в джайве.



Пасадобль

Испанский танец, получивший широкую известность и любовь всех европейцев в далеком 1920 году. Пасадобль отличается динамичным темпом, и во многом напоминает корриду. Только главными действующими лицами являются мужчина и женщина, ведущие между собой танец-конфликт.

Румба

Румба представляет собой кубино-африканский танец. Танцевальный сюжет румбы практически всегда развивается по одному сценарию: женщина сексуальными и плавными движениями привлекает своего партнера, а мужчина пытается продемонстрировать свое превосходство.



Самба

Южноамериканский представитель великолепной пятерки. Самба появилась благодаря гармоничному сочетанию португальских и африканских народных плясок. Главными особенностями этого танца являются пластика и ритмичность танцоров.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6091
2.09.2012 23:54
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • serge 3.09.2012 10:44    
    Латиноамериканские танцы такие зажигательные и быстрые. Движения такие резкие. Смортятся великолепно.
  • Bourne 3.09.2012 12:28    
    Всегда очень любил смотреть на эти танцы, но танцевать даже не пробовал :) да и учится им надо с раннего возраста.
  • Илья Гаврилов 4.09.2012 01:30    
    Какой народ - такой у него и танец! Южные люди - это горячие и страстные люди, и все танцы у них такие. И, как мне кажется, как раз таким танцам учиться особо долго не нужно - главное, чтобы желание так танцевать шло от души!
  • Ivan 4.09.2012 08:00    
    Да, эти танцы я тоже очень люблю!!! И особенно мне приятно смотреть на женщин, как они “зажигают” в танце.
  • dearedess 4.09.2012 13:22    
    Давно слежу за выступлениями международных команд по танцу самба, великолепное исполнение!
  • cnoyabr 4.09.2012 22:47    
    Каждый из этих танцев интересно смотрится при умелом исполнении танцоров, зажигательные и красивые!
  • Valentyna 4.09.2012 23:47    
    Обожаю такие танцы! Очень красиво смотрятся девушки, когда так танцуют, особенно их ножки. Нравится румба и джайв.