Спортивные бальные танцы (фото, видео) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 9
+9
-1 0
В Кремле настало время латины

В Кремле настало время латины

Конец октября всегда волнующая и ожидаемая пора для московских любителей бальных танцев. Уже 16 лет подряд в Москве проводится престижный танцевальный турнир – Кубок мира по латиноамериканским танцам и венчает эти соревнования грандиозный «Звездный бал». Кремлевская атмосфера и яркие краски осенней Москвы делают это событие, на самом деле, незабываемым.


В Кремле настало время латины

В Кремле настало время латины


Ты помнишь, как все начиналось?

История Кубка мира отсылает нас к далекому 1995 году. Легендарный российский танцовщик Станислав Попов организовал первый турнир, который прошел на Малой спортивной арене Лужников. Первоначально пары состязались в двух программах: латиноамериканских и европейских танцах. Однако, уже со следующего года осталась только одна программа – латиноамериканская.



Программа 2010 года

Как и всегда, публике были представлены 5 танцев из обязательной программы: ча-ча-ча, румба, самба, джайв, пасодобль. Особой зрелищности соревнованиям придал тот факт, что соперничали между собой танцоры мирового уровня: Михаил Малитовски и Джоанна Ленис из Польши, Сергей Сурков и Мели из России, Маурицио Весково и Андра Вайдилайте.



Сюрпризы турнира

На этот раз организаторы приготовили публике массу сюрпризов. Как известно, 2010 год объявлен ЮНЕСКО годом танго, поэтому зрителей ожидало целое отделение аргентинского танго, во главе с легендарными Мариано Чмчо Фрумболи, Хуаном Сепульведа и Soledad. Также впервые на кремлевском турнире состоялась фотовыставка. На огромном экране были показаны работы Владимира Косарева, который снимал аргентинское танго по всему миру. Экспозиция состояла из 200 фотографий, на которых изображены милонги и крупнейшие танго-фестивали в разных городах: в Буэнос-Айресе, Шанхае, европейских столицах и заграничных курортах.








Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8118
1.11.2010 14:33
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • victoria78 2.11.2010 13:52    
    Мне кажется, латинские танцы особенно хорошо и "жарко" смотрятся в исполнении брюнеток. Думаю, Кармен тоже танцевала латинские танцы))
  • YA_HELEN 2.11.2010 14:01    
    да, я следила в течение почти десяти лет за этим фестивалем - и к сожалению, отразила, что "жаркость" и "пылкость" латины год от года все тает...
    нам бы в Кремле "русского" отплясывать!..
  • natsamox 2.11.2010 14:26    
    Обожаю латиноамериканские танцы, много лет сама профессионально занималась. Сейчас, к сожалению, уже только по телевизору смотрю. По-моему здорово, что этот танцевальный турнир столько лет существует и каждый год дарит зрителям массу нового и захватывающего.
  • gtggb [LiveJournal] 2.11.2010 14:35    
    Обожаю танцы. Безумно хотелось бы всю эту красоту увидеть своими глазами. Но увы...
  • zamawka 2.11.2010 15:05    
    Латиноамериканские танцы - это страсть, характер, динамичность, красота. Вого эти качества могут оставить равнодушными. Я смотрела в интернете фото с этого события и наслаждалась.
  • Гость 2.11.2010 15:35    
    Смотрится, конечно, все это здорово. Оставаться равнодушным просто тяжело, но вот чтобы так танцевать, одной "техники" по моему недостаточно. Нужно внутри какой-то латиноамериканский "огонек" иметь. (Bakozavr)
  • aleksandr65 2.11.2010 16:34    
    Сколько же любителей бальных танцев будут сожалеть, что в силу определенных обстоятельств не смогут присутствовать на столь грандиозном празднике танца.
  • Axel 3.11.2010 16:04    
    Как же везет москвичам, которые могут позволить себе раз в год любоваться такой красотой. Особенно приятно прикоснуться к зажигательным танцам во время промозглого октября и тем самым ощутить хоть немного южного тепла.
  • IrrinaD 9.11.2010 18:49    
    Искренне завидую москвичам и с радостью жду декабря. В это время в моем родном Днепропетровске проходят соревнования «Кубок Станислава Шкляра» по спортивным танцам. И пусть размах фестиваля чуть скромнее, чем в российской столице, его краски, ритмы и страсть порадуют и согреют даже в декабрьский мороз.
  • olyaletu 24.11.2010 09:43    
    Латинская программа в бальных танцах - моя самая любимая, вот где можно увидеть экспрессию и страсть тацоров!! Но тем не менее латинские танцы считаются трудными, потому что не каждому удаётся воплотить темпераментность, красоту и внутреннюю свободу! Жаль, что я не смогу побывать в Москве на этом грандиозном зрелище!
  • vetka2012 30.03.2011 15:34    
    Очень люблю танцы и рада за Москвичей! Наверное пора немного забыть о политике и погрузиться в мир грации, красоты и яркого великолепия! Аргентинское танго-это венец страсти и чувственности!
    Я живу в Калининграде ( это не так далеко от Москвы) и обязательно постараюсь выбраться на танцевальный турнир.