Клубный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 3
+3
-1 0
Подстили поппинга: танец робота

Подстили поппинга: танец робота
Поппинг включает в себя многочисленные подстили, которые в некоторые периоды своего развития были особенно популярны. Пожалуй, к самым ярким проявлениям такого явления можно отнести головокружительную известность танца робота. Этот подстиль поппинга несмотря на некоторые неудачные промежутки стал настоящим символом современных танцев конца двадцатого века.




Инерция

Все движения в танце робота можно условно разделить на инерцию и передвижение. Инерция представляет собой самостоятельный класс элементов, призванных создать иллюзию механического существа, а не человека. Говоря о танце робота не надо забывать, что все механизмы когда-нибудь ломаются. И изучение такого элемента является одним из важнейших этапов в освоении стиля. В качестве примера можно разобрать простой элемент – поломка кисти. Разучить движение довольно просто. Во время движения остановите корпус и руку, после чего резко расслабьте кисть. По такому же принципу можно выполнять и все другие элементы инерции.



Передвижение

Передвижение делает танец робота более цельным и смотрибельным, добавляет ему зрелищности и динамики. Давайте рассмотрим несколько базовых движений. Пожалуй, самым несложным передвижением является элемент, в котором ваши ноги будут идти вдоль танцпола. Во время такого элемента ваши ноги двигаются практически не отрываясь от пола. Исполняя такие движения важно обозначать их начало и концовку фиксирую корпус и ноги после каждого поворота.

Танец робота возник в 70-е годы. С тех пор он получил много новых движений, но современным танцорам по-прежнему удается самое главное в этом танце – создать атмосферу нереальности происходящего, иллюзии.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4388
1.10.2012 23:57
В закладки
Версия для печати


Также читайте