Хип-хоп (Hip-Hop) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 6
+4
-1 2
Выдержки из интервью известного хип-хоп исполнителя Dedson

Выдержки из интервью известного хип-хоп исполнителя Dedson

Каждый поклонник какого-либо танцевального стиля, следя за соревнованиями, отдает предпочтение тому или иному исполнителю. Во Франции в последнее десятилетие зрители возвели целый культ вокруг талантливого танцора хип-хоп направления выступающего под именем Dedson. В нашей новой статье, вы сможете прочитать некоторые выдержки из интервью танцора о его отношении к своей работе, жизни и хип-хопу.

Как рано ты заинтересовался танцами?

В семилетнем возрасте я начал заниматься танцами под руководством своего старшего брата. В 12 я стал полноправным членом танцевального коллектива с опасным названием «Wanted Possee». В команде мне отводилась роль исполнителя брейк-данса, свинга и хип-хопа. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, у меня уже было достаточно опыта, чтобы с кем-то им поделиться – я начал тренировать. Именно на этот период моей жизни приходится и одно из самых ярких воспоминаний – участие в яркой и красочной парижской постановке «Folie Bergere».



Помимо танцевальной карьеры ты много времени уделяешь различным танцевальным постановкам?

Да. В последние годы я проделал много работы в качестве хореографа. После многократных побед на французских и международных соревнованиях по хип-хопу я почувствовал, что нуждаюсь в новом вызове. Именно поэтому занялся постановкой танцевальных номеров.

Что тебе больше нравится танцевать или выступать в качестве хореографа?

Сложный вопрос. Я люблю танцевать, но и заниматься постановкой красивых и эффектных номеров мне очень нравиться. Пока больше времени посвящаю хореографии. В последние годы я работал с Гвен Стефани и многими другими звездами МТВ.



Как ты относишься к известному международному соревнованию «Juste Debout»?

Это известный международный танцевальный ивент. В 2003 и 2007 годах я становился победителем этого соренования, чем очень сильно горжусь. «Juste Debout» для меня не пустой звук.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3853
1.09.2012 23:47
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • Anamorphosee Die 2.09.2012 00:30    
    Видел несколько танцевальных композиций Dedson, которые мне очень понравились, как непрофессиональному обывателю. Благодаря этой статье я узнал, что он звезда в жанре танцевального хип-хопа и брейкдэнсинга, и начал путь к своей карьере будучи ребенком. Он является человеком, которому повезло превратить свое любимое дело в высокооплачиваемою работу, когда многие занимаются танцами время от времени, после основной работы, часто нудной и нелюбимой. У меня есть несколько знакомых, которые долгое время работу совмещали с танцевальным классом и со временем полностью ушли в танцы, сделав это своей профессией. Dedson очень повезло в этом плане.
  • dearedess 2.09.2012 11:21    
    Благодаря этой статье я познакомился с Dedson и его взглядами на жизнь и работу.
  • Илья Гаврилов 2.09.2012 21:57    
    Интервью с Dedson мне показалось каким-то обычным. Типичные вопросы - типичные ответы... Обычные взгляды на жизнь и работу. В чём, собственно, хотя бы небольшая уникальность Dedson?
  • YA_HELEN 4.09.2012 04:40    
    да.
    журналисты, конечно, могли бы несколько креативнее подойти к теме, и не "штамповать" вопросы один за другим, а спрашивать больше с точки зрения эстетической составляющей.
  • dobavka80 5.09.2012 19:27    
    Нормально интервью, вопросы и ответы на них. Не рассказывать же ему про свой первый класс?