Хип-хоп (Hip-Hop) RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!




+1 10
+10
-1 0
New Style – стиль бунтарей и разрушителей канонов

New Style – стиль бунтарей и разрушителей канонов

По мере развития биты хип-хопа становились все более жесткими, тяжелыми и где-то агрессивными. В противовес клубному направлению появилось уличное под названием New York style, которое французы сократили до New Style. Все движения New Style подчинены одной лишь музыке, примеси балета, джаза и модерна были успешно удалены из танца.


New Style – стиль бунтарей и разрушителей канонов

New Style – стиль бунтарей и разрушителей канонов


Элементы других направлений

Зато в New Style нашлось место элементам хип-хопа 80-х, поппинга, дансхолла и бугалу. Новый стиль мягче и пластичнее своего предшественника, акцент постепенно перенесся с работы рук и корпуса на активное использование коленей. Также поменялся и кач (покачивание туловищем в такт музыкальной композиции), и добавились новые фиксации.



Физическая эффективность New Style

Многие и начинают заниматься этим танцем из-за того, что он отлично воздействует на многие группы мышц: на руки, на шею, на плечи, на корпус, на локти и на ягодицы. Особую нагрузку почувствуют на себе связки и колени. В ходе многочисленных тренировок New Style сжигаются также лишние калории, развивается координация, чувство ритма, скорость реакции.



Баттлы и фристайл-сессии New Style

Участие в этих мероприятиях является конечной целью напряженных тренировок для многих танцоров. Можно дорасти до них за полгода, а можно и за несколько лет – все зависит от обучаемости танцора, природных способностей, умения выступать на публике. Нужно иметь не только обязательный багаж необходимых навыков, знаний и умений, чтобы вовремя извлечь из своего арсенала нужный элемент, но и свободно владеть импровизацией. Высший класс выступления танцора – это когда как таковых рамок исполнения New Style нету, и исполнитель волен сам решать, как лучше раскрыть и показать свой огромный потенциал.





Нравится





Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6410
1.04.2011 18:08
В закладки
Версия для печати


Комментарии

  • taola 2.04.2011 14:02    
    Да, в этом танце New Style, кроме отличной физической подготовки и умения владеть своим телом, нужно и великолепное чувство ритма, чтобы двигаться так пластично, органично вписываясь в музыку!
  • volder 2.04.2011 14:10    
    Танец помогает раскрыть человеку свой внутренний мир, свою физическую подготовку, свой талант. Импровизация и умение владеть своим телом ускорит процесс обучения уличных танцев. Стиль бунтарей красивый и необычный.
  • Chery13 2.04.2011 17:39    
    Уличные танцы всегда завораживают. Под кажущейся простотой таится невероятная пластика, координация и чувство ритма
  • судья дрэд 3.04.2011 13:31    
    Уличные танцы всегда привлекали своей энергетикой, заметив подобные движения уже не в состоянии отвести взгляд. Это гармония пластики тела с взрывным ритмом музыки.Необязательно быть сильным, силы воли достаточно чтоб своими движениями в такт музыки завараживать людей.
  • tantser 3.04.2011 14:36    
    Видел подростков, увлекающихся New Style. Даже в элементарной ходьбе и тем как покупают цветы заметна пластичность. Еще добавляется эмоциональная раскрепощенность. Движения снимают всяческие блоки и делает танцоров более свободными.
  • Anme 3.04.2011 14:41    
    Энергия танцоров,пластика,слаженность движений - вот главные черты, которые привлекают меня в New Style. Интересно, сколько времени требуется для того, чтобы научится так владеть своим телом?
  • Goshia 4.04.2011 13:53    
    New Style, интересные движения этого танца, вроде бы хип-хоп, но, не совсем, а еще добавились эти новые элементы покачиваний. Хороший, динамичный, зрелищный танец. Мне он понравился.
  • skdmvl 14.04.2011 15:47    
    Отлично двигаются, это же какое чувство ритма должно быть! Нравится очень, но только когда танцуют поодиночке.